Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
213,6 млн
тонн нефти
419,7 млрд
куб. м газа
№ 44 (532) 05 ноября, 2018

Диалог между Европой и Азией

В Брюсселе делегация ЛУКОЙЛа во главе с вице-президентом по реализации нефтепродуктов Компании Максимом Дондэ приняла участие в панельной дискуссии международного бизнес-форума «Азия - Европа».

Просмотров: 1280
Диалог между Европой и Азией
ЛУКОЙЛ Международный форум

Данное мероприятие является частью официальной программы Евразийского саммита (ASEM) в Брюсселе. Форум объединяет 51 государство евразийского пространства, на которые приходится 2/3 мировой торговли и около 60% мирового ВВП, а также 2 международные региональные организации (Европейская комиссия и секретариат АСЕАН).

Компания ЛУКОЙЛ представила доклад об опыте эффективного взаимодействия с европейскими и азиатскими партнёрами в энергетической сфере.

На мероприятии присутствовали главы правительств европейских и азиатских государств, руководители крупных международных компаний, члены Европарламента и представители Европейской комиссии. Итогом форума стало принятие Декларации от имени бизнес-сообщества 51 страны-участницы. Документ, переданный главам государств и правительств, включает основные рекомендации для устойчивого развития торгово-экономических отношений между Европой и Азией.

«Опыт ЛУКОЙЛа показывает, что транснациональная кооперация в сфере энергетики помогает выстраивать мосты между странами и континентами. Компания работает в более чем 30 странах и представлена во всех сегментах топливно-энергетической сферы Европы и Азии. Многие проекты ЛУКОЙЛ реализует в альянсе с коллегами из Норвегии, Франции, Великобритании, Италии, Румынии, Турции, Китая, Кореи и Азербайджана. Налаживание устойчивого диалога в сфере ТЭК на территории евразийского пространства, обеспечение эффективного функционирования рынков энергоносителей, а также активизация взаимодействия государства и частного сектора способны позитивно влиять на повестку дня международных отношений», - сказал ​Максим Дондэ.​

Елена Бойко Об авторе