Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
250,2 млн
тонн нефти
487,4 млрд
куб. м газа
№ 44 (532) 05 ноября, 2018

Спасли очень много деревьев

Специалисты «Урайнефтегаза» в этом году организовали масштабный экомарафон. Нефтяники провели череду субботников. Генеральные уборки состоялись в Урае, Советском, Кондинском и Октябрьском районах.

Просмотров: 1130
Спасли очень много деревьев
Экология Экологическая акция

А осенью урайские нефтяники подключили к полезному делу учеников городских школ и их родителей. Призвали сдать макулатуру, назвав этот этап акции «Спаси дерево». Особенно активно участвовали в нём учащиеся гимназии. Ребята приносили в школу старые издания и тетради, которые затем передавались в градообразующее предприятие.

- Экологическое воспитание нужно начинать с детского возраста, - комментирует инженер 1 категории группы охраны окружающей среды ТПП «Урайнефтегаз» Наталья Стовпец. - Первым этапом у нас был поход с учениками начальной школы на набережную города. Здесь, так сказать, на местности, дети узнали, как обращаться с отходами, если, например, они отдыхают с родителями на природе.

Благодаря акции «Спаси дерево» собрано более полутонны макулатуры. Из этого количества при вторичной переработке можно изготовить 12,5 тысячи школьных блокнотов или тетрадей.

Елена Бойко Об авторе