Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
235,4 млн
тонн нефти
461,8 млрд
куб. м газа
№ 43 (531) 29 октября, 2018

В "Женсовет" - не только за советом

В Урае за разрешением житейских проблем многие жители обращаются в «Женсовет». Само название этой городской общественной организации по оказанию помощи женщинам и семьям вселяет уверенность: здесь обязательно помогут. И помогают! Семьям и людям с ограниченными возможностями здоровья, пенсионерам и школьникам - всем, кто нуждается в помощи. При серьёзной поддержке со стороны ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Во многом благодаря именно этой помощи добрые дела урайского «Женсовета» носят масштабный благотворительный характер.

Просмотров: 1205
В "Женсовет" - не только за советом
Территория заботы При поддержке нефтяников

Но одно дело - хотеть помочь, и совсем другое - организовать этот процесс. То есть найти время на общение с людьми и на решение их проблем, постоянно держать под контролем ситуацию, а ещё грамотно распределять обязанности и рассчитать силы. Такая работа требует полного погружения. При этом активисты общественной организации трудятся в предприятиях и организациях Урая. Руководитель и инициатор «Женсовета» Лидия Перевозкина работает начальником отдела хозяйственного обеспечения ТПП «Урайнефтегаз» общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Сама из многодетной семьи, воспитанная на принципах пионеров-тимуровцев и комсомольцев-добровольцев, Лидия Фёдоровна с ранних лет знает, что значит уважать старших, помогать слабым, жить и работать честно, беречь свою семью. В студенческие годы она была в числе организаторов строительного отряда, перечислявшего заработанные средства подшефному детскому дому. И, работая в Урае, не поменяла своих принципов - помогает людям, участвует в общественной жизни города. Мысль о создании общественной организации пришла как-то сама по себе - хотелось обнять весь мир, не растратить впустую свою силу, энергию и инициативу. В 2011 году при поддержке городского Совета ветеранов Лидия Перевозкина с подругами организовала общественную организацию «Женсовет».

- Основной наш костяк небольшой - человек восемь, - рассказывает Лидия Фёдоровна, - а вот помощников очень много! Это неравнодушные многодетные мамы, сёстры милосердия при храме, волонтёры среднего возраста, да и молодые семьи всегда готовы прийти на помощь. Нашу деятельность и инициативы поддерживает ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», депутаты окружной думы Сергей Кочкуров и Олег Зацепин, генеральный директор ТПП «Урайнефтегаз» Сергей Яскин. Благодаря их помощи нам удаётся реализовывать яркие проекты, проводить важные и значимые мероприятия.

И это не пустые слова: деятельность организации действительно значимая и разноплановая. Помимо постоянной адресной помощи урайцам в решении бытовых проблем, создан женский клуб, где проводятся встречи с юристами, психологами, врачами. На средства президентского гранта за проект «Круг заботы» в 2017 году организована профилактическая работа с семьями, воспитывающими несовершеннолетних, склонных к совершению правонарушений или вступивших в конфликт с законом. Совместно с коллегами-общественниками организованы мастер-классы прикладного народного творчества для детей и взрослых. Более десяти лет проводится творческий конкурс для детей с ограниченными возможностями здоровья «Браво, дети!» - в этом году мероприятие вышло на городской уровень, а его участники продолжили эстафету в фестивале «Мы вместе».

Говоря о планах на будущее, Лидия Перевозкина подчёркивает: главное - удержать планку доверия людей, продолжать помогать не только словом, но и делом.

- До конца года нужно успеть провести множество мероприятий. Не за горами и новогодние торжества. Ежегодно при нашем содействии дети из многодетных семей, с ограниченными возможностями здоровья получают новогодние подарки. А создать праздничную, незабываемую атмосферу помогают молодые специалисты «Урайнефтегаза». Сказочные Дед Мороз и Снегурочка приходят домой к каждому ребёнку, и дети в восторге от того, что у них в гостях настоящие новогодние персонажи, да ещё и с подарками. Будем вновь готовиться, будем продолжать, пока есть возможности и благотворительная поддержка нефтяников!

Елена Бойко Об авторе