Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
109,8 млн
тонн нефти
211,0 млрд
куб. м газа
№ 43 (531) 29 октября, 2018

Любовь к мячу не стареет

Команды когалымских предприятий активно играют в футбол. Во время городской спартакиады с лёгкостью обходят более молодых соперников игроки команды ветеранов «КОЙЛ». С футболом они давно на ты, поэтому молодёжь их уважает. На протяжении последних 7-8 лет команда стабильно входит в тройку призёров окружных соревнований. И это несмотря на жесточайшую конкуренцию - в югорских турнирах участвуют соперники из Сургута, Ханты-Мансийска, Нижневартовска. Все эти годы когалымские ветераны футбола постоянно чувствуют помощь партнёров и друзей - нефтяников «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири». Администрация и профсоюзный комитет Общества поддерживают команду «КОЙЛ», чтобы спортсмены не только добивались побед, но и передавали своё мастерство молодым.

Просмотров: 1500
Любовь к мячу не стареет
Территория заботы Ветераны спорта в строю

Когалымский союз ветеранов футбола был официально зарегистрирован в июле 2015 года, но за точку отсчёта городского ветеранского движения, пожалуй, можно взять 1998 год, когда команда «КОЙЛ» регулярно стала выезжать на соревнования. Её костяк - 15-20 человек, которым сорок-пятьдесят лет. Но на тренировки приходят и более молодые - двери спортзала открыты для всех желающих. Не случайно одна из целей объединяющего их союза - используя творческий потенциал ветеранов, активно влиять на развитие этого вида спорта в городе и тем самым воспитывать молодых перспективных футболистов. Кстати, обновление команды происходит обычно раз в пять лет. Хотя есть и «старожилы», которые играют более десяти лет, - это Вячеслав Ткачук и Павел Назаров. По их мнению, постоянные тренировки, общение и поездки на соревнования, безусловно, воспитывают дух победителей.

- К нам может присоединиться каждый, кто любит и умеет играть в футбол, - говорит Павел Назаров. - По опыту скажу, что увлечение футболом - это образ жизни! Игроки команды - сильные, состоявшиеся, уверенные в себе люди, не боящиеся решения сложных задач. В любое время года на поле стадиона или в спортзале футбол доставляет нам огромное удовольствие, тем более что для хорошей игры созданы все условия.

Действительно, у Союза ветеранов футбола есть и условия, и стимул, и перспективы развития. При поддержке общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» для команды закуплены комплекты футбольной формы с логотипом «КОЙЛ», мячи, спортивный инвентарь. Не так давно они участвовали в соревнованиях по мини-футболу на Кубок ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Состоялись выезды на всероссийские соревнования в Тюмень с участием сборных из Екатеринбурга, Кургана, Тобольска, Ишима, Сургута.

- Мы благодарны генеральному директору «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири», депутату Думы Югры Сергею Кочкурову, председателю профкома Ивану Эннсу за поддержку - и финансовую, и моральную, - говорит капитан команды ветеранов «КОЙЛ» Зуфар Муфтеев. - Благодаря их заинтересованности мы можем выезжать на спортивные соревнования. Чем мы можем отблагодарить? Только хорошей игрой! Пусть время неумолимо движется вперёд, но любовь к футболу не угасает. Мы не собираемся вешать бутсы на гвоздь, продолжаем тренироваться и готовы к любым турнирам!

Елена Бойко Об авторе