Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
250,5 млн
тонн нефти
460,2 млрд
куб. м газа
№ 42 (530) 22 октября, 2018

Теперь уже коллеги!

Всем известно, что гордое имя «нефтяник» носят только лучшие из лучших, а в такой компании, как ЛУКОЙЛ, готов работать каждый выпускник нефтяного вуза или техникума. В этом году в ряды общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» вновь влилось новое поколение целеустремлённых молодых людей с активной жизненной позицией. Несколько дней назад они собрались в Когалыме, где состоялось посвящение в нефтяники.

Просмотров: 2445
Теперь уже коллеги!
Производство Посвящение в нефтяники

Три насыщенных событиями дня провели в Когалыме молодые сотрудники из шести территориально-производственных предприятий: «Когалымнефтегаза», «Повхнефтегаза», «Лангепаснефтегаза», «Урайнефтегаза», «Покачёвнефтегаза» и «Ямалнефтегаза». Задача стояла нелёгкая - за это время сплотить в единый коллектив совершенно незнакомых друг другу парней и девушек, окончивших разные вузы страны и прибывших из разных городов.

Началось всё с тренинга, который состоялся в стенах когалымского культурно-спортивного комплекса «Ягун». Яркое участие в нём недавних студентов доказало, что они готовы к командной продуктивной работе. По задумке отдела развития персонала в учебном бизнес-процессе приняли участие не только новички, но и молодые специалисты прошлых лет. В 2017 году уже был опыт по привлечению представителей советов молодых специалистов к курированию тренинга. На этот раз они стали непосредственными участниками обучающего процесса и первыми помощниками тренеров. Произошёл более глубокий обмен опытом, что, несомненно, повлияло на эффективность общей работы в достижении единой цели, ведь чем сплочённее команда, тем быстрее и результативнее решаются любые задачи.

По уже сложившейся традиции для начинающих нефтяников была подготовлена и проведена культурная программа, в рамках которой они познакомились с Когалымом и посетили местную достопримечательность - спортивно-культурный комплекс «Галактика». Но главным экскурсом стало всё же погружение в «нефтянку» - знакомство с производственными объектами общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Молодым специалистам продемонстрировали кустовую площадку №47 Южно-Ягунского месторождения, где добыча «чёрного золота» ведётся с использованием самых современных технологий и согласно передовым экологическим стандартам. В кернохранилище с обширнейшим банком образцов горных пород представители Совета молодёжи ЦНИПРа рассказали, как проводятся исследования отобранного керна. В производственных цехах общества «ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис», где ремонтируются электроцентробежные насосы и выпускаются вентильные электродвигатели, ребят радушно приняли представители рабочей молодёжи предприятия.

Главное действо - посвящение в профессию - состоялось в Музейно-выставочном центре города. Его провели опытнейшие наставники: заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Андрей Кабатов и руководители территориально-производственных предприятий «Повхнефтегаз» и «Когалымнефтегаз» Азамат Валеев и Олег Зацепин. Молодые специалисты стали участниками важного ритуала помазания нефтью, после которого вчерашние выпускники вузов приобретают высокое звание нефтяника. В музее также состоялся квест, связанный с историей края и историей ЛУКОЙЛа.

Вечером молодых специалистов ждало торжественное мероприятие в КСК «Ягун». С приветственным словом к ребятам обратился вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ», генеральный директор западносибирского холдинга Компании Сергей Кочкуров:

- «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» по праву считается главной кузницей нефтяных кадров. Вы - герои, потому что выбор профессии нефтяника - решение людей, которые не ищут лёгких путей, и потому что именно здесь, на земле большой нефти, закаляется настоящий сибирский характер. Желаю вам профессиональных успехов, удачи и создания крепких, счастливых семей! В добрый путь!

С вступлением в ряды нефтяников вчерашних студентов поздравил председатель территориальной профсоюзной организации Общества Иван Эннс. Торжественную часть праздничного вечера завершила церемония награждения - восемь молодых специалистов, которые работают несколько лет, уже смогли реализовать себя, продемонстрировать мастерство и удостоиться звания «Лучший молодой специалист ПАО «ЛУКОЙЛ» по итогам 2017 года.

Затем на сцене КСК «Ягун» развернулось масштабное действо в лучших традициях КВН - сборные каждого из шести ТПП приготовили визитные карточки своей команды. Сценки, видеоклипы, творческие и музыкальные номера - ни один сценарий нельзя было назвать скучным или посредственным. Молодёжь удивляла эрудицией, талантами, находчивостью.

Елена Бойко Об авторе