Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
234,3 млн
тонн нефти
452,6 млрд
куб. м газа
№ 41 (529) 15 октября, 2018

Прирост добычи очевиден

«Когалымнефтегаз» планомерно выполняет намеченные на 2018 год геолого-технические мероприятия. Ежегодно геологическая служба предприятия совместно со специалистами филиалов «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» и «КогалымНИПИнефть» разрабатывает данную программу. В неё включены следующие виды ГТМ: «Ввод новых скважин», «Бурение вторых стволов», «Гидроразрыв пласта», «Одновременно-раздельная эксплуатация», «Ввод скважин в освоение под нагнетание воды».

Просмотров: 1400
Прирост добычи очевиден
Производство Геолого-технические мероприятия

Программы ГТМ составляются в соответствии с объёмами производства как по количеству, так и по приростам, а их реализация - это залог выполнения плана по добыче углеводородного сырья.

- На текущий год в программу ГТМ планировалось выполнение 533 мероприятий с приростом 13 тонн в сутки. В настоящее время проведено 245 ГТМ с суммарным приростом 3492 тонны. Это порядка 58% выполнения от запланированного количества, - комментирует инженер отдела разработки нефтяных и газовых месторождений ТПП «Когалымнефтегаз» Татьяна Старостина. - Также в эту программу входят мероприятия на нагнетательном фонде. Так, в 2018 году было запланировано порядка 119 скважин под закачку воды, на сегодняшний день выполнено 62 таких мероприятия.

Елена Бойко Об авторе