Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
73,5 млн
тонн нефти
143,8 млрд
куб. м газа
№ 38 (526) 24 сентября, 2018

"Будущее - за инновациями"

Вызовы времени указывают на потребность в перезагрузке. Варианты глобальной трансформации рынка углеводородов рассмотрели 19-21 сентября на IX Тюменском нефтегазовом форуме (ТНФ). В нём участвовали более двух тысяч представителей нефтяных компаний и эксперты отрасли из 16 стран и 80 городов России, которые в течение трёх дней искали ответы на вызовы современности: концепция инновационности, цифровые технологии в ТЭК, эффективность геологоразведки, технологии добычи трудноизвлекаемых запасов, импортозамещение, подготовка современных кадров. Задача сформулировать видение развития нефтегазового сектора на десятилетия вперёд, оценить возможности цифровой экономики и перспективы умных технологий выполнена.

Просмотров: 2850
"Будущее - за инновациями"
"Будущее - за инновациями"
Производство Тюменский нефтегазовый форум - 2018

На ТНФ прибыла большая делегация компании ЛУКОЙЛ и общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», которая участвовала и в пленарных заседаниях, и в проходившей в рамках форума юбилейной, 25-й по счёту специализированной выставке «Нефть и газ. Топливно-энергетический комплекс». Экспозицию ЛУКОЙЛа посетил губернатор Тюменской области Александр Моор, отметив в разговоре со старшим вице-президентом по добыче нефти и газа Азатом Шамсуаровым и вице-президентом, генеральным директором ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Сергеем Кочкуровым, что Компании действительно есть чем поделиться с коллегами и по инновационной деятельности, и в инвестиционной, экологической, социальной политике.

Экспозицию презентовал заместитель генерального директора западносибирского холдинга ЛУКОЙЛа по бурению Виталий Ковалёв. Он рассказал, что предприятие добывает более 40% углеводородов Компании: «Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» работает в крупнейших энергетических регионах - Тюменской области, Югре и на Ямале. В его составе - добывающие, газоперерабатывающие, нефтеперерабатывающие и энергетические мощности. Одна из приоритетных программ - экологическая безопасность». Напомним, что в 2018 году предприятие завоевало Гран-при конкурса «Лидеры российского бизнеса» в номинации «За экологическую ответственность». ЛУКОЙЛ активно содействует социально-экономическому развитию регионов своего присутствия. «Совместно с правительствами северных регионов мы строим образовательные, спортивные, культурные учреждения. ЛУКОЙЛ - лучшая промышленная компания РФ по работе с коренными жителями. Это единственная компания в России, которая удостоилась такого звания. Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» более десяти раз признавалось победителем в номинации «За сотрудничество с коренным населением» в конкурсе «Чёрное золото Югры», - отметил Виталий Ковалёв.

О том, в каких направлениях намерен развиваться ЛУКОЙЛ, рассказал на пленарном заседании «Цифровизация в нефтегазовой индустрии: раскрывая потенциал будущего» старший вице-президент по добыче нефти и газа Азат Шамсуаров. Компания активно реализует стратегию «Цифровой ЛУКОЙЛ 4.0», а вообще первые цифровые 3D-модели месторождений в Компании были созданы 25 лет назад, что позволило ещё на том этапе спрогнозировать объёмы работ. «Цифровизация позволяет нам ускорить процесс принятия качественных решений. В Компании сформирован перечень инициатив по внедрению цифровых технологий», - отметил он. В частности, сообщил Азат Шамсуаров, успешно воплощается проект «Интеллектуальное месторождение». «Первый такой проект мы реализовали восемь лет назад в Узбекистане и Ираке. Теперь созданы три центра интегрированных операций в Перми. Также новейший ЦИО функционирует в «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» в Когалыме».

Стратегия «Цифровой ЛУКОЙЛ 4.0» включает самые разные аспекты, в рамках этой масштабной программы сформулированы цели и задачи цифровой трансформации нефтегазодобычи на всех уровнях - от скважины до аппарата управления. Она не только обозначила ориентиры, но и обобщила успешные практики, реализуемые во всех подразделениях Компании. Старший вице-президент по добыче нефти и газа ЛУКОЙЛа Азат Шамсуаров рассказал о технологиях виртуальной реальности, которые внедряются для проведения обучения и совершенствования навыков персонала на объектах повышенной опасности. В частности, такой объект виртуальной реальности действует на каспийском месторождении имени В. Филановского.

В аспекте роботизации процессов в ЛУКОЙЛе рутинные операции выполняют машины. «Причём основная задача роботизации не замещение человека, а безопасность людей», - подчеркнул Азат Шамсуаров. С этой же целью - для безопасности сотрудников и контроля их физического состояния - создаются специальные цифровые шлемы, очки, часы и другие технологические аксессуары. Также спикер отметил, что цифровые технологии позволяют прогнозировать риски проведения технического обслуживания и ремонта оборудования предприятий Компании.

Одно из важнейших направлений цифровой стратегии - проект «Цифровая экосистема». Он предполагает создание платформы, с помощью которой работа подразделений контролируется на всех уровнях. В рамках проекта создана межсистемная интеграция, которая позволит уменьшить затраты и повысит использование всей действующей инфраструктуры.

Тему цифровизации Компании продолжил на круглом столе, который проходил в рамках ТНФ-2018 и был посвящён обсуждению IT-решений в нефтегазовой отрасли, заместитель главного инженера, начальник центрального диспетчерского управления «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» Дмитрий Баталов. Он назвал стратегию «Цифровой ЛУКОЙЛ 4.0» эффективным решением, благодаря которому доход Компании увеличится на 2-3%, а затраты на ремонт оборудования снизятся на 15-20%. Дмитрий Баталов рассказал о работе в западносибирском холдинге Центра интегрированных операций. За два года на основании алгоритмов искусственных нейросетей внедрён проект управления добычей при использовании прокси-моделей. Основного эффекта в реализации программы общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» достигло в интегрированном моделировании, запустив пилотный проект на Большехетской впадине. Благодаря этому существенно поднялась добыча и сократились операционные издержки.

Одной из ключевых тем второго дня форума стал кадровый вопрос. В пленарной сессии, на которой обсуждалась кадровая стратегия в условиях цифровизации, приняла участие делегация ЛУКОЙЛа, возглавляемая начальником Департамента организационного развития и управления карьерой Юрием Пихтовниковым, и ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» во главе с заместителем генерального директора по управлению персоналом холдинга Андреем Кабатовым. Участники заседания обсуждали, как готовить специалистов для цифровой нефтегазовой индустрии, как должно реагировать образование на запросы времени, какую роль играют в этом целевые наборы студентов для нефтегазовой отрасли, практикуемые в вузах, и многое другое.

В дни форума в представительстве ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в г. Тюмени прошли рабочие совещания под руководством старшего вице-президента по добыче нефти и газа ЛУКОЙЛа Азата Шамсуарова. В течение четырёх дней представители аппарата управления Компании и её западносибирского холдинга, всех территориально-производственных предприятий совместно с сотрудниками Сибирского научно-аналитического центра, общества «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» обсуждали планирование операционного бюджета холдинга на 2019-2021 годы, а также реализацию второго этапа проекта «Повышение эффективности российских организаций бизнес-сегмента «Геологоразведка и добыча».

Ещё одним важным событием визита делегации ЛУКОЙЛа в столицу области стало награждение победителей конкурса социальных и культурных проектов. Гранты в этом году получили два участника из Тюмени - студия современного вокала «Максимум» (для организации II Всероссийского конгресса эстрадных вокальных педагогов и исполнителей) и общественная организация «Союз журналистов Тюменской области» (на проведение межрегионального конкурса репортажной фотографии «Памяти Александра Ефремова»).

Елена Автономова Об авторе