Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
250,2 млн
тонн нефти
487,4 млрд
куб. м газа
№ 38 (526) 24 сентября, 2018

"Светлых продуктов станет больше"

В Кстово (Нижегородская область) состоялось торжественное открытие памятного знака начала строительства комплекса переработки нефтяных остатков на базе процесса замедленного коксования. Объект расположен на нефтеперерабатывающем заводе ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез». В мероприятии приняли участие президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, глава Нижегородской области Глеб Никитин и исполняющий обязанности представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Паньшин.

Просмотров: 1595
"Светлых продуктов станет больше"
ЛУКОЙЛ Нефтепереработка

Проект включает установки замедленного коксования, гидроочистки дизельного топлива, газофракционирования, производства водорода и серы, а также инфраструктурные объекты. Мощность комплекса по сырью составит 2,1 млн тонн в год. Его строительство позволит существенно сократить производство мазута на Нижегородском НПЗ, увеличит глубину переработки нефти до 95,5% и обеспечит значительную синергию с уже действующими установками каталитического крекинга. Благодаря этому выход светлых нефтепродуктов вырастет с 64 до 76%. Кроме того, ввод комплекса в эксплуатацию, запланированный на 2021 год, увеличит налоговые отчисления в бюджеты различных уровней и создаст более 200 рабочих мест. Вагит Алекперов и Глеб Никитин также приняли участие в торжественных мероприятиях по случаю 60-летия завода и вручили 18 его работникам государственные, отраслевые и корпоративные награды.

В ходе рабочей поездки в Нижний Новгород президент ЛУКОЙЛа и глава региона открыли выставку «Движение к свету: русский импрессионизм из музейных собраний России» в городском художественном музее, которая организована при поддержке благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ».

Елена Бойко Об авторе