Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
194,1 млн
тонн нефти
367,2 млрд
куб. м газа
№ 38 (526) 24 сентября, 2018

"10 лет и зим под алыми парусами"

Всё лето железнодорожные вокзалы Когалыма, Лангепаса, Урая и Покачей были свидетелями грустных расставаний и радостных встреч родителей, работающих в предприятиях западносибирского холдинга ЛУКОЙЛа, и их детей. По профсоюзным путёвкам 350 школьников из этих городов провели по три недели каникул в «Алых парусах». Более десяти лет территориальная профсоюзная организация ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» отправляет юных северян в этот детский оздоровительный центр под Тюменью, где их ждёт целая палитра событий и ярких впечатлений.

Просмотров: 3590
"10 лет и зим под алыми парусами"
"10 лет и зим под алыми парусами"
Территория заботы При поддержке профсоюзов

Первая группа отправилась на отдых ещё в конце мая, а последняя вернулась в последних числах августа. Многие ребята ездят туда ежегодно, да ещё и не по разу - в осенние, зимние и весенние каникулы. Особая атмосфера «Алых парусов» притягивает и заставляет вернуться однажды побывавшего здесь. Арсений Истомин из Когалыма этим летом посетил две смены - первую и четвёртую, теперь в «копилке» подростка десять незабываемых поездок!

- Езжу туда уже как домой, - рассказывает Арсений, - не пропускаю и зимние смены. Каждый раз ещё на вокзале встречаю много знакомых. В этом году в «Алых парусах» были особые, юбилейные смены - лагерю исполнилось 25 лет. Я заранее звонил вожатым, мы очень ждали встречи, и было на самом деле очень классно! Лагерь даёт возможность не только отдыхать, но и учит самому главному - взаимовыручке и умению дружить.

Доволен и папа Арсения Александр Истомин, говорит, сын на гитаре научился играть, завёл много друзей, в том числе в соседних городах, стал более самостоятельным. И таких юных фанатов лагеря в сосновом бору под Тюменью наберётся немало в четырёх городах деятельности ЛУКОЙЛа. Ну а раз довольны дети и их родители-нефтяники, то и территориальная профсоюзная организация из года в год продолжает сотрудничество с этим оздоровительным учреждением.

- Учитывая высокий спрос на здравницу, мы ежегодно заключаем договоры на детский отдых, в том числе и на период зимних каникул, - комментирует Иван Эннс, председатель ТПО общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». - В «Алых парусах» очень хорошо организован досуг с детьми, поэтому родители всегда активно пишут заявления, и путёвки детям мы выделяем без ограничений. В дороге ребят сопровождают медицинские работники и члены профсоюзного актива, которые отвечают за их безопасность. Особое внимание уделяем выполнению всех нормативов и требований к безопасности транспортных перевозок - это передвижение на автобусах от Тюмени до самого лагеря. По приезде дети также находятся под надёжным присмотром, поэтому родители за них спокойны. Безусловно, будем стараться сохранять добрую традицию отдыха детей нефтяников в оздоровительном центре «Алые паруса» и в будущем!

Чем же так привлекательно это место для юных северян? Детский центр «Алые паруса» находится в 24 км от Тюмени, на берегу реки Пышма. Лагерь находится в сосновом бору, воздух насыщен фитонцидами и хвойным ароматом.

В программу смен включены развлекательные, спортивные и интеллектуальные мероприятия, организована работа развивающих центров. Во исполнение главной миссии - отлично отдохнуть - созданы все условия: есть открытая эстрадная площадка, два просторных актовых зала, студия звукозаписи. А ещё спортивный зал, футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки, хоккейный корт, скалодром. Имеется даже открытый гидромассажный спа-бассейн и закрытый - с сауной. В лагере издаётся собственная газета, работает радио, функционирует официальный сайт.

Говоря об условиях проживания, отметим, что дети живут в благоустроенных корпусах с удобствами. Вся территория полностью ограждена, освещается в ночное время, ведётся её круглосуточная охрана и видеонаблюдение. Ещё один плюс - сбалансированное пятиразовое питание: завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин и ежедневно - свежие овощи и фрукты. Что ещё нужно для отличного отдыха в любое время года?! И пусть Тюмень далеко от моря, но именно здесь удалось воплотить в жизнь морскую сказку. А ваши дети уже побывали в этом волшебном месте, где история героев Александра Грина легла в основу целой философии детского оздоровительно-образовательного центра?

Елена Бойко Об авторе