Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
234,3 млн
тонн нефти
452,6 млрд
куб. м газа
№ 36 (524) 10 сентября, 2018

И всё это - для повышения качества жизни

Во время пресс-подхода представители СМИ задали губернатору Югры Наталье Комаровой и президенту ЛУКОЙЛа Вагиту Алекперову интересующие их вопросы.

Просмотров: 1385
Территория заботы Пресс-подход

- Наталья Владимировна, какие потребности округа позволяет закрыть сотрудничество нефтяников и региона?

Н.КОМАРОВА: - Первое и главное - мы со своей стороны создаём условия и возможности для осуществления производственной деятельности ЛУКОЙЛа в соответствии со стандартами Компании. А они очень высокие, из тех, что мы считаем инновационными, отвечающими всем требованиям, которые Российская Федерация ставит перед бизнесом, начиная от производительности труда и заканчивая отношением к окружающей среде. Учитывая, что всю эту важную и серьёзную работу выполняют люди, необходимо повышать качество их жизни. И в этой связи ЛУКОЙЛ, наряду с производственными задачами, занимается и вопросами развития условий для человека. Социальные проекты - одно из направлений деятельности Компании в Югре. Проекты самые разнообразные, как в виде каких-то событийных мероприятий, например, Международная экологическая акция «Спасти и сохранить» или IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС. А также проекты, направленные на развитие образования, физической культуры и спорта. В сегодняшнем соглашении несколько дополнительных мероприятий на этот год. Кроме тех базовых, стратегических, о которых я говорила выше, это дополнительные ресурсы на благоустроительные работы в Когалыме. Этот город, как и другие муниципалитеты, активно участвует в федеральной программе «Создание комфортной городской среды». И в этой связи участие Компании в городах присутствия имеет большое значение в создании дополнительных возможностей для жителей муниципальных образований в обустройстве общественного пространства, населённых пунктов в соответствии с их запросами и потребностями. Наше сотрудничество - с двухсторонними обязательствами, которые обе стороны считают необходимыми и выполняют всегда со всей ответственностью. Хочу поблагодарить одного из самых надёжных и уважаемых партнёров - компанию ЛУКОЙЛ и лично Вагита Юсуфовича Алекперова, общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и весь его коллектив за такую вовлечённость в нашу общую югорскую жизнь.

- Вагит Юсуфович, летом этого года было подписано очередное Соглашение о сотрудничестве между Компанией и правительством Тюменской области. Скажите, какие задачи обозначены в этом документе?

В.АЛЕКПЕРОВ: - Для ЛУКОЙЛа это важный документ, потому что сегодня научные центры Компании располагаются в Тюмени, который является крупным промышленным центром. Администрация области стимулирует приобретение машиностроительной продукции тюменских производителей, поэтому мы достаточно активно работаем в этом регионе, что даёт нам возможность формировать новый продукт, как правило, импортозамещающий: это и современные насосы, станции управления, телемеханика. Поэтому соглашение является основой для того, чтобы Компания могла на длительный период времени планировать работу с промышленным комплексом Тюменской области. Со своей стороны, регион заинтересован в строительстве новых мощностей, поскольку есть надёжный заказчик в нашем лице, и машиностроительные предприятия располагают возможностью работать над перспективными проектами.

- Скажите, Вагит Юсуфович, как ЛУКОЙЛ заботится о людях предпенсионного и пенсионного возраста?

В.АЛЕКПЕРОВ: - Для нас это естественный процесс, поскольку Компания динамично развивается. Мы вводим большое количество объектов, и передача опыта от людей, обладающих знаниями и профессиональными навыками, молодому поколению - основа развития Компании. Мы давно развиваем такое направление, как наставничество, и добились в этом определённых успехов. То есть у нас работники с большим опытом востребованы, и мы оказываем им всяческую поддержку.

Елена Бойко Об авторе