Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
235,4 млн
тонн нефти
461,8 млрд
куб. м газа
№ 35 (523) 03 сентября, 2018

На заслуженном отдыхе всегда в строю и здравии!

Внимание и забота о пожилых - главная задача Благотворительного фонда поддержки ветеранов-первопроходцев Шаима. Более десяти лет его деятельность направлена на решение общественно важных социальных проблем старшего поколения и развитие ветеранского движения.

Просмотров: 1515
На заслуженном отдыхе всегда в строю и здравии!
Территория заботы Ветераны-первопроходцы

Ветеранских организаций на попечении фонда порядка тридцати. В основном их представляют ветераны, которые сегодня уже не работают. Это люди, которые трудились на благо Западной Сибири, бурили первые метры проходки и строили первые дома, и очень важно, что сегодня на шаимской земле они не забыты.

Председатель одной из первичных организаций Галина Валента отмечает, что благодаря регулярной финансовой поддержке, оказываемой обществом «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», есть возможность приобретать для пожилых людей лекарственные препараты, оказывать адресную материальную помощь, организовывать спортивные и культурно-массовые мероприятия:

- Более полутора тысяч ветеранов в Урае увлечены творчеством и спортом. У них есть возможность вести интересную, насыщенную жизнь. У нас проходит много мероприятий, среди них ежегодная выставка прикладного творчества «Серебряная карусель», традиционная спартакиада «Ветераны всегда в строю!», а ещё мы вместе ходим в кинотеатры, на концерты. Например, совсем недавно побывали на экскурсии по историческим местам Урая, посетили музейную выставку экзотических бабочек. И всё это для того, чтобы человек на заслуженном отдыхе не чувствовал себя одиноко.

Исполнительный директор Благотворительного фонда поддержки ветеранов-первопроходцев Шаима Валентина Бондарева отмечает, что часть благотворительных средств, предусмотренных на этот год, уже освоена: «Подведены итоги первого полугодия, и уже строятся планы на 2019 год. А значит наши ветераны будут и дальше окружены заботой и смогут вести активную, насыщенную событиями жизнь!»

Елена Бойко Об авторе