Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
234,3 млн
тонн нефти
452,6 млрд
куб. м газа
№ 34 (522) 27 августа, 2018

Поэтапное обновление

На нефтеперерабатывающем заводе ТПП «Урайнефтегаз» общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» этим летом проведён очередной этап техперевооружения. В прошлом году установили новейшую систему налива нефтепродуктов в автоцистерны и современные клапаны-отсекатели. Зимой нынешнего года смонтирован резервный компрессор на установке каталитического риформинга, а летом во время планового остановочного ремонта внедрили автоматизированную систему управления технологическим процессом.

Просмотров: 2280
Поэтапное обновление
Производство Модернизация Урайского НПЗ

Урайский НПЗ через два года отметит 25-летний юбилей. Он был введён ЛУКОЙЛом в нелёгкий для экономики страны период - в 1995-м, мощностью 100 тыс тонн в год. Тогда же запущена в эксплуатацию установка атмосферной перегонки нефти, годом позже - кислородазотдобывающая станция, ещё через год - установка каталитического риформинга.

Нефтеперерабатывающая отрасль не стоит на месте, и спустя полтора десятилетия после ввода основных мощностей потребовалась модернизация производства. В 2011-м был загружен новый катализатор установки риформинга R-56 фирмы URP и заменён катализатор гидроочистки.

В 2015-м начался новый виток технического перевооружения для приведения производственного цикла в соответствие с правилами промышленной безопасности. Модернизация НПЗ ведётся планомерно и продолжается по сей день. Как выше упоминалось, в прошлом году начала работать новая автоматизированная система налива выпускаемой заводом продукции в автоцистерны. Она позволяет операторам осуществлять процесс налива нефтепродуктов с соблюдением требований охраны труда и производить выдачу продукции по ТТН (товаротранспортная накладная) в кубах и тоннах.

В феврале текущего года на НПЗ был установлен новый компрессор - один из главных объектов установки каталитического риформинга VR-650, который перекачивает водород, необходимый для производственного цикла. Таких компрессоров на заводе работало два, третий понадобился, чтобы повысить уровень надёжности, безопасности и бесперебойности технологического процесса. Водородный поршневой компрессор прост в обслуживании и высокоэффективен. На двигателе используется ременная передача, а не муфтовая, как на двух прежних агрегатах, что позволяет исключить приобретение дополнительного дорогостоящего и сложного в обслуживании оборудования.

Летом во время планового остановочного ремонта проведено техобслуживание всего оборудования. Осуществлён текущий ремонт насосно-компрессорного, технологического, электрооборудования. Провели также стопроцентную диагностику отводов на трубопроводах на предмет выявления скрытых дефектов.

Плановый предупредительный ремонт НПЗ перерос в масштабную модернизацию. Тем более что это единственная возможность «безболезненно» провести замену автоматизированной системы управления технологическим процессом. Выполнение такой задачи возможно лишь при полной остановке всего оборудования завода. Современная электронная АСУ ТП на базе ЭВМ отлично вписалась в производственную структуру и имеет широкий спектр функций, включая стабилизацию заданных режимов и автоматизированное регулирование работы оборудования. В операторных НПЗ установлены 20 шкафов со сложнейшей и в то же время простой в обращении «начинкой». Программно-аппаратный комплекс ведёт анализ работы всех узлов и при необходимости переключает их в безопасное состояние, учитывает время работы оборудования, расход сырья и энергоресурсов (пара, газа и т.д.). Ещё один немаловажный фактор - новая система оснащена WEB-интерфейсом. Теперь руководство завода имеет возможность в реальном времени следить за технологическим процессом. Но и это ещё не все преимущества новой АСУ ТП. Нефтяники ожидают от неё ещё и экономический эффект - точность процессов позволит увеличить выработку светлых нефтепродуктов.

В итоге благодаря проведённым работам удалось привести оборудование НПЗ к современным требованиям, оснастить его техническими устройствами нового поколения, которые облегчат и обезопасят труд работников, а также повысят качество выпускаемой продукции. Однако техперевооружение завода на этом не завершено. В следующем году его продолжат. Новая цель - модернизация системы хранения нефтепродуктов.

Елена Автономова Об авторе