Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
234,3 млн
тонн нефти
452,6 млрд
куб. м газа
№ 34 (522) 27 августа, 2018

Из газеты "Нефтяник Когалыма" за 1992 год

Просмотров: 2125
Из газеты "Нефтяник Когалыма" за 1992 год
Из газеты "Нефтяник Когалыма" за 1992 год
Сохраним историю К 40-летию повховской нефти

5 сентября. Вести из НГДУ «Повхнефть»

По сравнению с другими управлениями нефтедобытчиков нам, кроме того что мы - первые нефтяники в Когалыме, есть чем гордиться. Например, у нас существует экспериментальный участок, уже имеющий на своём счету три диплома ВДНХ. Участок сейчас возглавляет Александр Колесников.

Наш плавающий скребок, позволивший ароматизировать процесс очистки скважин, взяли на вооружение другие управления. Наши умельцы придумали также центратор, который снижает износ штанг и НКТ. Сейчас они работают над изобретением, которое поможет сделать промывку скважин без загрязнения окружающей среды.

В процессе становления находится цех реставрации. Это позволит проводить ремонт труб на месте и не возить их в другие регионы.

Кузницей кадров называют наше управление. В любом НГДУ можно встретить выходцев из «Повхнефти». Но меньше мастеров своего дела в коллективе не становится. Взять, например, нашего первого руководителя Владимира Ивановича Некрасова. Он начинал свою работу с оператора, был мастером. Прошёл всё производство от а до я. Показал себя не только как специалист, но и как человек.

Отлично работают оператор Геннадий Абрамов, мастер бригады Владимир Незямзинов, начальник экспериментального цеха Александр Колесников и многие другие.

В социальном плане наше управление не отстаёт от других предприятий города. Ещё существует очередь на жильё. Но она состоит в основном не из числа людей, желающих получить новую квартиру, а желающих расширить имеющуюся уже площадь.

Геннадий ЗАЦЕПИН, и.о. главного инженера НГДУ «Повхнефть».

Елена Автономова Об авторе