Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
193,1 млн
тонн нефти
378,4 млрд
куб. м газа
№ 31 (519) 06 августа, 2018

Быть урожаю нефти

Если вы скажете человеку, проживающему в средней полосе России, что видели, как на Урьевском месторождении «Лангепаснефтегаза», на кусту №197 стоял флот, который закачивал жидкость под землю, то вас непременно спросят, не перегрелись ли вы на солнышке и заботливо предложат стакан холодной воды. Сами посудите, человеку, несведущему в «нефтянке», сразу представится картина, достойная кисти короля сюрреализма Сальвадора Дали: на далёком Севере в зачем-то пронумерованных кустах прямо на земле стоят крейсеры и авианосцы... Но если вы произнесёте то же самое нефтянику, то он вас с полуслова поймет: гидроразрыв проходит, значит, быть урожаю нефти.

Просмотров: 3225
Быть урожаю нефти
Производство Инновации

Семнадцать единиц специализированной техники выстроились на кустовой площадке в определённом порядке. Это крупноразмерные установки на грузовых шасси: несколько насосных агрегатов высокого давления; блендеры (смесители) для приготовления рабочих смесей; машины манифольдов (система соединений высокого давления); автоматизированная станция управления; ёмкости для жидкости и проппанта (наполнителя), агрегат для поддержания затрубного давления, химмашина. И работа закипела: специалисты подключают агрегаты к линиям системы манифольда. Флот готовится к выполнению своей миссии – гидроразрыву пласта.

- Нас называют флотом, поскольку комплекс ГРП состоит не из одной, а из нескольких единиц техники и агрегатов, и каждая отвечает за качественное выполнение операции так же, как на флоте, - поясняет мастер по производству ГРП подрядной организации Алексей Верёвкин. - По своему опыту службы в ВМФ знаю, что каждый моряк, матрос отвечает за боеспособность корабля. Так и здесь: у каждой единицы техники, у каждого специалиста своя задача, с которой и люди, и техника должны справиться.

Гидроразрыв пласта, на первый взгляд, процесс вроде несложный. Посредством насосной установки, под большим давлением (от двухсот до пятисот атмосфер) закачивается жидкость в скважину. Давление воздействует непосредственно на породу пласта вплоть до её разрушения и возникновения трещины. В закачиваемую жидкость добавляется расклинивающий материал, например проппант, керамические шарики или агломерированный боксит. Их назначение - удержать трещину в раскрытом состоянии после сброса давления жидкости. Так создаётся новый, более проницаемый канал притока, который объединяет существующие природные трещины, и появляется дополнительная площадь дренирования скважин. На всё про всё – треть суток. И дело в шляпе.

Но это только финальная часть процесса. До этого проводится серьёзная исследовательская работа. Активно используются новейшие программы моделирования и диагностики процесса развития трещин и проектирования технологии в пластах сложного строения, а также создаются и постоянно совершенствуются собственные методики расчётов.

Гидроразрыв пласта – самый распространённый метод повышения нефтеотдачи пластов, широко применяемый в обществе «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Это обусловлено тем, что около половины извлекаемых запасов месторождений Западной Сибири сосредоточены в низкопроницаемых пластах. По сути, без применения ГРП большая часть этих запасов навсегда осталась бы в недрах земли. С каждым годом эффективность ГРП увеличивается за счёт развития технологий. На сегодняшний день их разработан широкий спектр. Отечественные и зарубежные передовые разработки проходят апробацию на месторождениях общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». В данном случае на Урьевском нефтепромысле, опираясь на геологические данные, применена технология SLAG Frac + ProMIX.

- В условиях малой глинистой перемычки объекта АВ, отделяющей продуктивные нефтенасыщенные пласты от водонасыщенных интервалов, целесообразно испытание технологий, позволяющих ограничивать высоту трещины, - поясняет начальник отдела технологий повышения нефтеотдачи ТПП «Лангепаснефтегаз» Альберт Валиуллин. - Это может быть достигнуто за счёт снижения эффективного давления разрыва или посредством создания механических барьеров по технологии SLAG Frac + ProMIX.

Вязкоэластичные жидкости разрыва обладают рядом преимуществ. Данный состав представляет собой низковязкий гель, отличающийся высокой песконесущей способностью, а также создаёт малые потери давления на трение, обеспечивает эффективную очистку трещины от продуктов распада и не ухудшает коллекторские свойства пласта.

Технология создания механического барьера заключается в размещении смеси различных фракций проппанта, от крупного до мелкого размера, закачиваемой на протяжении стадии буфера на линейном либо низковязком геле, которая, осаждаясь, «блокирует» и «изолирует» высокопроницаемые зоны барьеров, тем самым снижая процент обводнённости скважинной продукции.

И данное утверждение не голословное. Это не первый случай проведения опытно-промышленных работ по технологии SLAG Frac + ProMIX на месторождениях «Лангепаснефтегаза». На двух скважинах Урьевского месторождения после её применения обводнённость добываемой продукции уменьшилась более чем в два раза.

Здесь, на кустовой площадке №197, за успешное проведение производственной операции отвечает опытный нефтяник - мастер бригады ГРП Алексей Верёвкин.

- На данной скважине стоит задача произвести 90-тонный ГРП в объёме 350 кубов геля. Срок для проведения операции - от 6 до 10 часов, включая подготовку и собственно производственный процесс.

Флот справился со своей миссией в отведённое время. На добывающей скважине 8021 кустовой площадки №197 Урьевского месторождения работы завершены. Нефтяники ТПП «Лангепаснефтегаз» ожидают прирост более пяти тонн нефти в сутки и значительное уменьшение обводнённости сырья.

Марина Райлян Об авторе