Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
170,6 млн
тонн нефти
334,5 млрд
куб. м газа
№ 31 (519) 06 августа, 2018

Стартовала историко-краеведческая викторина "Города Югры"

В Ханты-Мансийском автономном округе объявили о старте второй историко-краеведческой викторины, организованной в рамках праздничных мероприятий, посвящённых 900-летию первого упоминания Югры в русских исторических летописях. В этот раз вопросы анкет будут акцентированы на истории крупных городов нашего округа.

Просмотров: 2365
Стартовала историко-краеведческая викторина "Города Югры"
Сохраним историю Участвуйте в конкурсе!

Инициаторами проведения викторины, посвящённой югорским городам, выступили общественники Нижневартовска во время празднования 40-летнего юбилея знаменитого памятника первопроходцев «Алёша». Их поддержал Интеллектуальный клуб Югры, а 25 июля члены оргкомитета объявили об официальном старте викторины «Города Югры».

По словам директора центра «Открытый регион» Оксаны Макеевой, оргкомитет по проведению второго конкурса образовательной викторины в рамках проекта «Югре – 900!» получил поддержку от 15 городских оргкомитетов: Ханты-Мансийска, Когалыма, Лангепаса, Мегиона, Нефтеюганска, Нижневартовска, Нягани, Покачей, Пыть-Яха, Радужного, Советского, Сургута, Лянтора, Урая и Югорска.

«Мы объявляем старт проекта и приглашаем всех принимать участие. Как и в прошлый раз, стать участниками викторины могут даже дети (с шести лет), - отметила Оксана Макеева. – При организации нового конкурса, который получил название «Города Югры», будут использованы современные технологии. Мы внедряем систему QR-кодов, что позволит избежать ошибки при регистрации анкет и повысить скорость их обработки».

Анкеты будут включать 10 вопросов, пять будут посвящены общеокружным историческим событиям, остальные пять – истории становления каждого из 15 городов. Всего для югорчан подготовят 80 вопросов. Анкеты будут распространяться так же, как и в прошлый раз. К тому же они будут размещены на портале «Открытый регион - Югра».

Напомним, что в марте этого года в округе проходила первая историко-краеведческая викторина «Югре - 900!», участие в которой приняли полмиллиона югорчан. Победители стали обладателями 35 машин, 34 квартир, путёвок в тёплые края, оргтехники и многого другого. Помимо того, абсолютно все участники получили в подарок сувенир – магнит с символикой проекта «Многовековая Югра». Среди победителей почти половина - дети.

«В настоящий момент начинает формироваться призовой фонд викторины «Города Югры», количество и перечень ценных подарков будут представлены на более поздних этапах. Но уже известно, что в каждом городе в числе ценных подарков будут автомобили и оргтехника», - сказала Оксана Макеева.

Также в этот раз оргкомитетом принято решение особое место в викторине уделить вопросам становления и развития региона в период освоения нефтегазовых месторождений, сформировавшимся связям между городами Югры и Тюменью. Именно поэтому организаторы предложили провести приём анкет 9 сентября, в единый день голосования, так как в этот день жители Югры будут участвовать в выборах главы Тюменской области.

Положение о викторине: https://myopenugra.ru/yugre-900/viktorina-goroda-yugry/

Елена Автономова Об авторе