Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
193,1 млн
тонн нефти
378,4 млрд
куб. м газа
№ 30 (518) 30 июля, 2018

Любые задачи по плечу

Более двадцати лет общество с ограниченной ответственностью «ЛАНКОР» занимается важным для недропользователей нашего региона делом - нанесением внутреннего антикоррозийного покрытия на нефтепромысловые трубы и фитинги (соединительные части), что увеличивает надёжность и срок эксплуатации трубопроводов различного назначения.

Просмотров: 2365
Любые задачи по плечу
Производство Инновации

Предприятие было основано в 1994 году. Тогда оно работало в составе одного из ТПП общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», представляя собой линию по нанесению внутреннего антикоррозийного покрытия. А в 2011 году «ЛАНКОР» вошёл в группу предприятий компании «АРГОС» на правах дочернего общества. За эти годы изменилось многое - технологии, оборудование, материалы, внедрены и поддерживаются системы управления в соответствии с международными стандартами. Но тесное сотрудничество с западносибирским холдингом ЛУКОЙЛа остаётся неизменным.

За последние шесть лет объёмы производства ЛАНКОРа увеличились более чем в полтора раза. Так, если на выпуск первого миллиона метров труб предприятию потребовалось два с половиной года, то на третий - менее двух лет. Такой темп работы стал возможен во многом благодаря реализации мер по оптимизации производства, а также инвестициям в модернизацию.

За свою историю антикоррозийный завод прошёл несколько этапов технического перевооружения. Ключевым стал 2001 год, когда было запущено в эксплуатацию оборудование «Batler Tech» (уникальная технология соединения труб без применения сварки). В результате предприятие получило возможность не только наносить антикоррозийное покрытие, но и подготавливать трубу под механическое соединение SURE LOCK, а также оказывать услуги строительства трубопроводов по данной технологии.

Обрабатываемые трубы внутри и снаружи цеха перемещаются с помощью роликовых конвейеров (рольгангов). Каждый ролик укомплектован электрическим редукторным приводом с асинхронным трёхфазным электродвигателем, который в свою очередь связан с механическим редуктором. До недавнего времени существовала проблема, которая благодаря разработанной специалистами ЛАНКОРа технологии, ушла в прошлое.

Зимой во время перерывов в работе электродвигатели и редукторы рольгангов остывают. На нагретых частях образуется конденсат, который после замерзания превращается в лёд и сопротивляется механическому движению. Всё это зачастую приводит к заклиниванию, когда запуск электродвигателя на морозе невозможен без предварительного нагрева, например, с использованием ручной горелки. Неудивительно, что в таких условиях они часто выходили из строя, а единственный способ восстановить электродвигатель после сгорания - полная замена обмотки статора.

В качестве защиты от негативных последствий охлаждения электродвигателей и редукторов во время долгих перерывов в их работе необходимо было использовать режим холостого хода рольгангов, то есть конвейер работал вхолостую, даже если на нём не было трубы. Причём включение-выключение производилось вручную.

Все вышеописанные проблемы привели к тому, что специалисты ЛАНКОРа внедрили автоматизированную систему подогрева, которая позволила устранить перегорание обмоток электродвигателя и, к тому же, существенно экономить электроэнергию.

Сущность инновации заключается в создании между несколькими электродвигателями одинаковой мощности дополнительной электрической цепи. К ней во время перерывов в работе электродвигателей при низкой температуре прикладывается пониженное напряжение переменного тока (76В) подогрева относительно высокого рабочего напряжения переменного тока (380В). Генерируемой мощности не хватает для приведения электродвигателей в движение, и вся энергия выделяется в виде тепла. Таким образом, производится нагрев обмоток и сушка их изоляции. Система подогрева отключается автоматически непосредственно перед запуском линии, аналогично в автоматическом режиме включается подогрев при её остановке.

В ходе реализации проекта были разработаны две принципиальные электрические схемы подогрева - по одной на каждый участок (входной и выходной). Достоинствами решения являются простота, наглядность и лёгкость сборки без необходимости изменять рабочую электрическую схему линии рольгангов.

Разработка и внедрение не потребовали каких-либо существенных затрат, поскольку практически всё необходимое электрооборудование уже имелось в наличии.

Так ЛАНКОР осваивает новые горизонты и справляется со всеми задачами, встречающимися на его пути.

Елена Автономова Об авторе