Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
193,1 млн
тонн нефти
378,4 млрд
куб. м газа
№ 30 (518) 30 июля, 2018

Из газеты "Нефтяник Когалыма" за 1991 год

Просмотров: 2100
Из газеты "Нефтяник Когалыма" за 1991 год
Сохраним историю Пресса писала

30 марта

В споре побеждает сильнейший!

Два дня в Когалыме бушевали страсти. Молодой город стал ареной для проведения междугородних соревнований по мотогонкам на льду на приз газеты «Нефтяник Когалыма». Тысячи болельщиков, любителей этого спорта отважных снова и снова переживали азарт гонок, приветствовали полюбившихся с первых же заездов спортсменов, демонстрировавших чудеса ловкости, мужества, громадные скорости на ледовой дорожке.

- Пусть победят сильнейшие! - пожелали спортсменам на митинге, посвящённом открытию соревнований, представители организаций, выступивших спонсорами этого турнира, - председатель горкома ДОСААФ А.Вьюнов, заместитель председателя городского Совета народных депутатов Б.Русских, председатель совета трудового коллектива НГДУ «Когалымнефть» Р.Сафин.

А затем на ледяную дорожку выехали спортсмены, начавшие оспаривать первенство в командных гонках. Здесь было всё: радость побед и горечь поражений, бешеные скорости, злополучные падения и аплодисменты зрителей.

Всего в гонках участвовали 13 спортсменов, представлявших Тюмень, Долматово, Тобольск, Шадринск, Когалым. Честь нашего города отстаивали В.Ерёмин и А.Рябов, сразу же завоевавшие зрительские симпатии. Может быть, поддержка болельщиков и лёд родного города и помогли им вырваться в лидеры состязаний. Первый день турнира закончился их победой, принесшей командное первенство Когалыму.

Второй день соревнований был ещё более напряжённым. Шли гонки за лидерство в личном зачёте. Победителем стал самый юный спортсмен - Александр Рябов, представлявший наш город.

Спортсменам-победителям были вручены грамоты редакции газеты «Нефтяник Когалыма», дипломы горкома ДОСААФ, ценные подарки и денежные премии.

 

18 мая

«Мастер-91»

Надолго запомнится участникам, зрителям, да и устроителям конкурс «МАСТЕР-91», который состоялся в НГДУ «Ватьёганнефть». Проходил он в виде деловой игры, и был организован с целью подготовки резерва управленческих кадров, повышения престижности инженерно-технических работников. В деловой игре приняли участие 22 мастера из цехов добычи, ПРС, ПРЦЭО, ЦАП, ЦППН, ЦППД, ЦНИПР. Игра проходила в два тура. Первый состоял из пяти конкурсов. Каждый из участников должен был ответить на теоретический вопрос, по исходным данным составить деловое письмо, поработать с папкой документов и правильно «наложить» резолюцию. Четвертый конкурс - «Картотека функций», в котором надо было определить функциональные обязанности определённой должности. В пятом, который назывался «Юридический практикум», конкурсантам было предложено три ситуации и поставлен вопрос «Кто прав?». Этот конкурс предполагал активное обсуждение участниками ситуаций.

После первого тура определились победители – 5 участников, набравших наибольшее количество баллов. Ими стали мастер ЦППД Ф.Хаертдинов, инженер-энергетик Ф.Разетдинов, мастер ЦПРС С.Гарага, мастер ЦНИПР А.Сакаев, мастер ЦАП Ю.Губанов. Они-то и повели дальнейшую борьбу за звание «МАСТЕР-91».

Второй тур был ещё более трудным, но и ещё более интересным. В первом конкурсе второго тура решали проблемную ситуацию, искали пути выхода при авариях (учитывалась специфика цехов), оценивались действия каждого участника.

Второй конкурс – «Производственное совещание», в котором после жеребьёвки в роли начальника НГДУ оказался мастер ЦНИПР А.Сакаев. Он должен был провести производственное совещание, а для этого выбрал из других конкурсантов себе помощников, которые в зависимости от своих должностей и вели разговор на заданную тему.

Самым трудным для участников, но и интересным для зрителей оказался последний конкурс «Приём по личным вопросам». Выглядело это следующим образом: к каждому участнику на приём приходила посетительница, и то, что она требовала, было незаконно. Здесь важно было не столько знание юридических законов, сколько умение вести спокойный, деловой разговор, из сумбурной речи девушки понять, по какому вопросу она пришла и в течение пяти минут попытаться найти с ней общий язык. Особенно хочется отметить Н.Гаупт, Н.Емельянову, Т.Нарсееву, И.Егошину, прекрасно сыгравших роли «посетительниц».

Победителем деловой игры «МАСТЕР-91» НГДУ «Ватьёганнефть» стал Ф.Разетдинов, на втором месте – А.Сакаев, на третьем – Ю.Губанов.

Елена Автономова Об авторе