Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
36,7 млн
тонн нефти
72,7 млрд
куб. м газа
№ 29 (517) 23 июля, 2018

Депутаты Думы Югры

Просмотров: 1830
Депутаты Думы Югры
Территория заботы При поддержке нефтяников

Мотопробег «Югра - Ямал»

При поддержке общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и депутата окружной Думы Сергея Кочкурова реализуется проект Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» - мотопробег «Югра - Ямал». Он стартовал из Петербурга в начале июля и завершится в августе. Целью экспедиции является создание документального фильма о природных богатствах Югры и Ямала, коренных народах, их культуре и быте, о работе нефтяников и газовиков. В Югре маршрут мотопробега проходит по городам Югорск – Урай – Ханты-Мансийск – Сургут – Нижневартовск – Когалым. «Многие знают, что Сибирь славится своей уникальной природной красотой. Богаты и разнообразны ресурсы Югры. И хотелось, чтобы мотоэкспедиция, организованная движением путешественников, рассказала как россиянам, так и зарубежным гостям нашей страны об образе «нефтяной Югры» и её главном богатстве – людях», – отметил депутат.

Транспорт для инвалидов

Одним из приоритетных направлений деятельности депутатов окружной думы Сергея Кочкурова и Вячеслава Дубова является поддержка Федерации инвалидного спорта Когалыма. Для участия в тренировках и соревнованиях людям с ограниченными физическими возможностями был необходим специализированный автобус, и руководство федерации обратилось к депутатам с просьбой помочь в его приобретении. Парламентарии совместно с депутатом Тюменской областной Думы Инной Лосевой направили в МАУ «Дворец спорта» средства на приобретение транспорта, соответствующего требованиям перевозки инвалидов.

Торф - огородникам

К депутату окружной Думы, члену фракции «Единая Россия» Сергею Кочкурову обратился Совет ветеранов деревни Русскинская за помощью в завозе торфа на земельные участки пенсионеров. Многие сельчане привыкли, что называется, кормиться с земли, поэтому много времени проводят на садовых участках. Но чтобы уродился урожай, земля требует удобрения, на что сил и средств пожилым людям не хватает. Депутат не оставил без внимания их обращение - на участки 22 пенсионеров-огородников Русскинской торф был завезён.

Культурные проекты

Депутат Думы Ханты--Мансийского автономного округа - Югры Олег Зацепин отмечен Благодарственным письмом, поступившим в его адрес из управления по культуре и социальным вопросам администрации Урая. В письме выражается признательность за оказанную помощь в приобретении комплектующих элементов 3D для киноконцертного циркового комплекса «Юность Шаима».

При финансовой и организационной поддержке парламентария в первом полугодии 2018 года в Урае реализованы несколько культурных проектов - фестивали, конкурсы, пользующиеся у жителей большой популярностью.

«Ваша помощь – неоценимый вклад в развитие культурного пространства и повышение качества жизни горожан», – пишет руководитель управления по культуре и социальным вопросам администрации Урая Ульяна Кащеева.

Елена Автономова Об авторе