Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
234,3 млн
тонн нефти
452,6 млрд
куб. м газа
№ 28 (516) 16 июля, 2018

Депутаты Думы Югры

Просмотров: 1905
Депутаты Думы Югры
Территория заботы Актуально

За поддержку музеев

За значительный вклад в развитие музейного дела в Югре департамент культуры автономного округа присудил депутату окружной думы, члену фракции «Единая Россия», генеральному директору «ЛУКОЙЛ–Западной Сибири» Сергею Кочкурову специальный диплом «За гражданскую позицию и поддержку деятельности музеев Югры». Музейно-выставочный центр города Когалыма, пожалуй, не был бы столь успешным, а его проекты оставались бы на стадии идеи, если бы не помощь и поддержка парламентария. По его инициативе руководители «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» приобрели и подарили музею 15 работ известного когалымского художника Айрата Гайнанова. Благодаря этому создана передвижная экспозиция, и с художественными произведениями смогли познакомиться жители других городов региона. Как отмечает член Команды Югры Сергей Кочкуров, у детей и взрослого населения вырос интерес к музею. Расширились возможности педагогов в приобщении школьников к эталонным образцам художественного искусства. Кроме того, музеи оказывают положительное влияние на эстетическое воспитание югорчан.

Вторая очередь

В Покачах при содействии депутатов Думы Югры Сергея Кочкурова и Вячеслава Дубова продолжается обустройство городского сквера. В прошлом году при реализации первого этапа обустройства в центре парковой зоны размещена бронзовая скульптура «Соболиная семейка» (символ города, изображённый на гербе Покачей), бюст бурового мастера Николая Мелик-Карамова, бригада которого в семидесятых годах открыла в окрестностях города большие запасы нефти, а также детская игровая площадка. В мероприятиях второй очереди значатся укладка тротуарной плитки, оборудование освещения и установка ещё одного арт-объекта – масштабной шахматной доски с фигурами. «Югорчане должны жить и работать в комфортных условиях. Эту задачу окружные парламентарии решают в тесном взаимодействии с правительством округа, муниципалитетами, предприятиями, работающими на территории региона. Благодаря совместной планомерной деятельности за последнее десятилетие города и посёлки Югры заметно преобразились», – отметил Сергей Кочкуров.

Споют караоке

Депутат Думы Югры Олег Зацепин подарил урайскому детскому клубу «Дружба» портативную акустическую систему, микросистему DVD и микрофон. В течение учебного года в «Дружбе» занимаются десятки детей, получая дополнительное образование. Летом на базе клуба работает городской лагерь дневного пребывания «Планета детства». У отдыхающих здесь ребят теперь появилась возможность петь караоке, а взрослые смогут обеспечить звуковое сопровождение мероприятий.

Памяти воина

В Урае при поддержке окружного парламентария Олега Зацепина установлен памятник участнику Великой Отечественной войны Хисамутдинову Мухаметризу Юлдашевичу. С просьбой помочь оформить место захоронения бывшего фронтовика его родственники обратились к местным депутатам и народным избранникам окружной Думы. Олег Зацепин и парламентарии Урая с вниманием отнеслись к обращению. На оказанную ими материальную помощь был приобретён и установлен памятник. Его торжественное открытие состоялось в День памяти и скорби. «Увековечена память воина Великой Отечественной войны. Мы должны помнить о тех людях, которые встали на защиту страны в трудную минуту», – подчеркнул член Команды Югры Олег Зацепин.

Елена Автономова Об авторе