Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
250,2 млн
тонн нефти
487,4 млрд
куб. м газа
№ 27 (515) 09 июля, 2018

Равенство, уважение, партнёрство

В Ханты-Мансийске прошла встреча участников предварительного голосования для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидата на должность губернатора Тюменской области с секретарями первичных и местных отделений Югры. Список кандидатов состоит из трёх человек, предложенных Тюменским, Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким региональными отделениями партии: временно исполняющий обязанности губернатора региона Александр Моор и два депутата Тюменской областной Думы – Владимир Нефедьев и Фуат Сайфитдинов.

Просмотров: 2135
Равенство, уважение, партнёрство
Новости Нефтегазовый регион

Они рассказали о себе и своём видении развития региона, а также ответили на вопросы югорчан. В частности, Александр Моор подчеркнул, что сотрудничество Тюменской области, Югры и Ямала основано на трёх незыблемых постулатах – равенство, уважение, партнёрство. «Я категорически против того, чтобы кто-то начинал спекулировать на теме ущемления прав регионов или возможного объединения. Этого не будет», - заявил он.

Временно исполняющий обязанности главы области высоко оценил роль местного самоуправления в жизни страны и регионов, отметив, что именно в муниципалитетах реализуются стратегические решения и программы развития. «Муниципальные власти отвечают перед жителями за то, что происходит на их территории, поэтому я прекрасно понимаю, насколько сложно им работать. Знаю, какой груз ответственности они несут», - сказал Моор, и предложил подумать о возрождении общественного союза глав муниципальных образований Тюмени, Югры и Ямала. «Это была бы полезная площадка для обмена опытом, анализа инноваций в управлении, оказания друг другу своевременной поддержки», - считает он.

Александр Моор обозначил важные направления сотрудничества трёх субъектов - это программа «Сотрудничество», поставка продовольствия с юга области в северные регионы, образование и наука, здравоохранение, развитие транспортной инфраструктуры и многое другое. Он подчеркнул, что Тюменская область, Югра и Ямал сильны не только экономически, но и политически: «Действуя в одном направлении, три губернатора могут эффективнее защищать интересы жителей. Хороший пример таких совместных усилий – концессионная схема ремонта федеральных автотрасс. Согласно законодательству раньше мы не имели права реконструировать их за счёт региональных бюджетов. Но в итоге мы пришли к соглашению с Минтрансом, и теперь на 1 рубль, вложенный регионами в строительство федеральных дорог, государство добавляет 3 рубля. И дело сдвинулось с мёртвой точки – вы сами тому свидетели».

Так же единым фронтом губернаторы трёх субъектов в случае необходимости выступят за сохранение северных льгот, заявил Александр Моор, подчеркнув, что труд северян заслуживает внимания и уважения со стороны государства.

В ходе разговора губернатор Югры Наталья Комарова напомнила, что выборы губернатора Тюменской области проходят в трёх субъектах федерации. Нужно ответственно подойти к этой задаче, начиная с этой встречи, и заканчивая голосованием 9 сентября.

Елена Автономова Об авторе