Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
162,9 млн
тонн нефти
308,5 млрд
куб. м газа
№ 26 (514) 02 июля, 2018

Доходы делить всегда приятно

27 июня в Думе Югры прошли заседания комитетов по бюджету, финансам и налоговой политике, по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению, по экономической политике, региональному развитию и природопользованию; постоянной комиссии по регламенту, вопросам депутатской деятельности и этике. В их работе приняли участие депутаты Сергей Кочкуров, Вячеслав Дубов и Олег Зацепин.

Просмотров: 2255
Доходы делить всегда приятно
Новости В Думе Югры

На следующий день, 28 июня, состоялось 19-е заседание Думы Югры, на котором народные избранники рассмотрели внесение изменений в Закон «О бюджете Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Основные параметры доходов и расходов окружного бюджета увеличились на 5,7 млрд. рублей. Дополнительные расходы будут направлены на реализацию государственных программ по обеспечению доступным и комфортным жильём жителей Югры, развитию образования, здравоохранения, управлению государственным имуществом и на осуществление мероприятий по капитальному ремонту объектов недвижимого имущества автономного округа.

Поправками в окружное законодательство принято решение расширить меры господдержки социально ориентированных некоммерческих организаций в Югре. Также были увеличены полномочия окружного правительства в сфере организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей. Соответствующие изменения внесены в Закон «Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей, имеющих место жительства в Ханты-Мансийском автономном округе».

Помимо того, региональное правительство наделяется полномочием по вопросам медико-биологического обеспечения спортивных сборных команд Югры, что закрепляется поправками в Закон «О регулировании отдельных вопросов в сфере охраны здоровья граждан в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре». На заседании прозвучали доклады об исполнении в 2017 году законов о мерах по противодействию коррупции в Югре, о развитии малого и среднего предпринимательства, о государственном регулировании торговой деятельности, о государственной поддержке граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков.

Также был утверждён перечень наказов избирателей депутатам Думы Югры на третий квартал 2018 года, в рамках которого поддержка будет оказана образовательным учреждениям автономного округа на ремонт зданий, приобретение специализированной медицинской мебели, оборудования для прогулочных и спортивных площадок, форменной одежды, конструкторов по робототехнике, учебной литературы и т.д. Домам культуры, театрам, музеям и библиотекам Югры на выделенные средства закупят диджейское оборудование, наушники, мягкую мебель, ноутбуки, фотоаппараты, сценические костюмы, декорации для концертного зала. Одним из важных направлений депутатской деятельности по-прежнему является адресная материальная помощь жителям региона. Данное взаимодействие способствует более конструктивному диалогу парламентариев со своими избирателями, повышает депутатскую ответственность и влияет на степень доверия жителей Югры к органам государственной власти в целом.

Марина Райлян Об авторе