Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
199,3 млн
тонн нефти
376,7 млрд
куб. м газа
№ 26 (514) 02 июля, 2018

В самом молодом ЦДНГ

На Северо-Покачёвском месторождении в активной фазе создание инфраструктуры цеха добычи нефти и газа №7 - самого молодого в предприятии «Покачёвнефтегаз». Выполнена основная часть работ на строительстве здания ремонтно-механических мастерских.

Просмотров: 3850
В самом молодом ЦДНГ
Производство Мы - коллеги

Специалисты подрядной организации завершили монтаж внутренних перегородок и сборку отопительной системы. Близки к финишу заливка полов и отделка стен, выполняются работы по опрессовке внешних трубопроводов, подводке отопления, тепла и воды. Строители рассчитывают сдать объект, как говорится, под ключ к середине июля.

В проекте РММ предусмотрены постоянный сварочный пост, слесарная мастерская, оборудованная необходимым инструментом и станками, зона кран-балки, позволяющая осуществлять погрузку и выгрузку как поступившего оборудования, так и выдачу материалов на объекты для проведения ремонтных работ на территории месторождения.

Также в проект данного объекта входят комната отдыха, санитарный узел, три склада, теплопункт, электрощитовая, помещения приточной и вытяжной вентиляции.

На территории будущей базы ЦДНГ-7 уже возведена котельная, установлены мачта связи и три прожекторных мачты. В прошлом году проведены работы по забивке свай, монтажу металлоконструкций для строительства АБК. После поступления модульных блок-боксов начнётся монтаж и сборка самого здания.

Расположение строящихся объектов на базе нового цеха выбрано не случайно. При дальнейшем развитии ЦДНГ-7, разработке новых месторождений данный комплекс как раз располагается в центре, что позволит полноценно осуществлять контроль за работой кустовых площадок.

Елена Автономова Об авторе