Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
235,4 млн
тонн нефти
461,8 млрд
куб. м газа
№ 25 (513) 25 июня, 2018

Им любые задачки по плечу!

День молодёжи - праздник с бородой. В том смысле, что не такой уж и молодой, как думают многие. В этом году он отмечает свой 60-летний юбилей. Те, кто родом из СССР, прекрасно помнят, с каким размахом он проходил во времена их комсомольской юности. В Москве и других городах Советского Союза в этот день организовывали съезды, торжественные парады, выставки, семинары, награждались активисты, поощрялись лучшие комсомольцы.

Просмотров: 1795
Им любые задачки по плечу!
Им любые задачки по плечу!
Им любые задачки по плечу!
Им любые задачки по плечу!
Территория заботы День молодёжи в России

С годами День молодёжи не утратил своей актуальности, и отмечают его по сей день по-молодёжному весело. В разных городах на площадках устраиваются соревнования, флешмобы, велопробеги, мастер-классы, концерты, шумные вечеринки, где все общаются, танцуют и просто радуются жизни.

Статисты Организации Объединённых Наций утверждают, что в настоящее время в мире проживает более 1,8 миллиарда юношей и девушек в возрасте до 24 лет. В России к категории молодёжи относят людей от 14 до 30 лет. Таковых у нас насчитывается более 33 миллионов человек.

Юность - чудесная пора. Время, когда в голове тысячи идей, и кажется, что горы свернуть, космический корабль на Марс доставить и выжать нефть из баженовской свиты проще простого. И главное, энергии, знаний у них для этого предостаточно.

Амбициозные, компетентные, креативные, прогрессивные и лёгкие на подъём - они составляют ядро государства, надежду и опору предприятий и компаний.

В обществе «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» трудятся тысячи молодых людей. Впрочем, сказать только «трудятся» - в корне неверно. Как и чем живут молодые лукойловские нефтяники, можно узнать, заглянув на сайт предприятия, где, помимо информации о разносторонней деятельности Общества, есть блог молодых специалистов. Полюбопытствуйте - не пожалеете. Эта виртуальная записная книжка - «живая», её ведут сами ребята. Полистав странички блога, вполне можно составить представление, как проводят свой досуг, чем увлекаются, что их впечатлило и порадовало. Вместе отмечали праздники (судя по впечатлениям и снимкам, интересно и весело), вместе осваивали горнолыжную трассу, активно готовились к конкурсу научно-технических разработок, потом была нешуточная борьба за звание лучшего. И столько ещё дел у молодых-активных, что перечислять можно бесконечно долго: военно-спортивная игра «Адреналин», полиатлон, участие в конкурсе «Лидер 21 века», в благотворительном концерте, шефство над ветеранами Великой Отечественной войны и ребятишками из детского дома, игра в КВН. И вновь конференции, форумы и конкурсы окружного и всероссийского уровня...

В мае, взяв лопаты и грабли в руки, энергично поработали над очисткой населённых пунктов, в которых живут. Наши добровольцы вот уже который год участвуют в очистке арктических островов Вилькицкого и Белого. Всё проиллюстрировано яркими фотографиями. И, глядя на эти снимки со счастливыми лицами ребят, где работа спорится, где песни под гитару у костра, веселье льётся через край, кажется, не жизнь у них, а сплошное приключение. Скажете, всё это скорее активный отдых и к производству не имеет никакого отношения? Ошибаетесь. Сплочение коллектива дорогого стоит. Ведь «нефтянка» - та самая отрасль, где нет понятия «сам по себе», где успех зависит не от действий конкретного участника, а от поведения всей команды. И чем дружнее коллектив, тем быстрее и результативнее им будут решаться любые задачи.

40 юношам и девушкам, выпускникам когалымских школ, 21 июня в ДК «Сибирь» торжественно вручали золотые медали. Все они являются неоднократными участниками и призёрами образовательных олимпиад и конкурсов всероссийского, регионального и городского уровня, активистами, заслужившими уважение учителей и сверстников. В церемонии чествования лучших из лучших принимал участие и генеральный директор ТПП «Когалымнефтегаз», депутат Думы Югры Олег Зацепин.

Нефтяники общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» всегда поддерживают усердие в учёбе, поощряя как школьников, так и студентов. И многие из них впоследствии выбирают местом своей работы предприятия холдинга.

В рабочую семью западносибирских лукойловцев каждый год вливается более ста вчерашних студентов. Месяц, другой - и они уже становятся «своими». Спустя год это настоящие профессионалы, которым любые производственные задачи по плечу. И всё благодаря институту наставничества, который эффективно действует в обществе «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» с самого момента его основания. Не случайно все как один новобранцы в «нефтянке» отмечают, насколько ценны для них производственные кураторы, ведь одно дело изучать процесс нефтегазодобычи по учебникам, и совсем другое - работать с реальным оборудованием и агрегатами. Не менее важна для молодого специалиста поддержка сверстников, недавно прошедших адаптационный период и на себе прочувствовавших, с какими сложностями сталкиваются юноши и девушки, вливаясь в новый коллектив. В «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» создан Совет молодых специалистов именно с этой целью - поддержать и помочь. Словом и делом. Примечательно, что перевыборы председателя СМС Общества прошли перед Днём молодёжи. Участие в нём приняли председатели советов предприятий «Покачёвнефтегаз», «Когалымнефтегаз», «Лангепаснефтегаз», «Повхнефтегаз», «Урайнефтегаз», «Ямалнефтегаз». Единогласно было принято решение, что председателем станет специалист отдела развития персонала Карина Иванищева. Девушка с 2015 года влилась в СМС предприятия «Когалымнефтегаз» и с тех пор активно принимала участие во всех мероприятиях.

Со свежими силами - к новым задачам. Совет молодых специалистов собирает вокруг себя единомышленников. Вот ещё одна выдержка из блога молодых специалистов: «2018 год в России объявлен Президентом РФ Годом волонтёра и добровольца. К этой категории людей смело можно причислить и молодых специалистов общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Они постоянные участники различных культурных, экологических, благотворительных городских и окружных мероприятий. Надо выступить в школе - не вопрос, надо организовать концертную программу для детей - всегда готовы, надо помочь в уборке арктических островов - и тут молодые лукойловцы в первых рядах добровольцев. Навестить ветерана, закупить для него продукты, помочь многодетной матери собрать детей к школе, окружить заботой маленьких сирот…» В будущем добрых дел будет не меньше. И интересных, познавательных мероприятий. В ближайших планах - подготовка к спортивному мероприятию «Three Games» (включает в себя игру в футбол, волейбол и баскетбол), которое пройдёт в конце июля. И конечно же, встреча новобранцев - выпускников нефтегазовых вузов и колледжей.

Марина Райлян Об авторе