Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
193,1 млн
тонн нефти
378,4 млрд
куб. м газа
№ 24 (512) 18 июня, 2018

Первым делом - вертолёты...

Насколько в нашем нефтегазовом регионе востребованы услуги малой авиации, объяснять не надо. Добраться до отдалённых месторождений подчас можно только на вертолётах. Эти винтокрылые летательные аппараты верой и правдой служат нефтяникам, доставляя на кустовые площадки и промыслы работников, грузы, оборудование, совершают облёты месторождений с целью экологического мониторинга.

Просмотров: 1810
Первым делом - вертолёты...
Новости Международная выставка

С каждым годом авиапарк пополняется новой техникой. Недавно у холдинга «ЮТэйр - Вертолётные услуги», который является крупнейшим гражданским оператором вертолётов российского производства и много лет сотрудничает с компанией ЛУКОЙЛ, появилась новая «боевая единица» - Ми-171А2. Воздушное судно передано в эксплуатацию во время Международной выставки вертолётной индустрии HeliRussia-2018, проходившей в Москве в «Крокус Экспо».

Ми-171А2 - новейший многоцелевой вертолёт среднего класса, сочетающий уникальный опыт эксплуатации суден типа Ми-8/17 и новейшие технические решения. Это высочайший уровень надёжности, безопасности и комфорта. Участникам форума российские производители представили три лёгких вертолёта, два новых перспективных беспилотника, а также новый двигатель и бортовое оборудование.

HeliRussia - крупнейшая российская и европейская выставка, демонстрирующая весь спектр продукции и услуг вертолётной индустрии. В этом году она проходила в 11-й раз и показала насыщенную и интересную выставочную программу, познакомив участников с достижениями отечественного и мирового вертолётостроения. Экспозиции разместились на площади более 13 тыс кв. м, а их посетителями стали около 12 тысяч человек. В выставке приняли участие 246 компаний, в том числе 49 иностранных, из 19 стран мира: Австралии, Белоруссии, Бельгии, Великобритании, Германии, Ирана, Италии, Испании, Канады, Кореи, Ливии, Литвы, Мальты, Польши, России, США, Финляндии, Франции и Чехии.

В рамках выставки прошло 59 мероприятий: круглые столы, конференции, презентации, мастер-классы, церемонии награждения финалистов отраслевых конкурсов. В частности, традиционно состоялись конференции по рынку вертолётов, о бортовом оборудовании, санитарной авиации, взаимодействии с беспилотной авиацией. Новыми стали темы вертолётного двигателестроения, сельскохозяйственной авиации и международного военно-технического сотрудничества.

В общей сложности на HeliRussia-2018 продемонстрировано 18 вертолётов. На открытой экспозиции перед входом были представлены первый серийный Ми-171А2, переданный компании «ЮТэйр - Вертолётные услуги», и модернизированный военно-транспортный Ми-171Ш с новой несущей системой и широкой гаммой вооружения и дополнительного оборудования. В выставочном зале демонстрировались три новинки этого года в лёгком сегменте: VRT500 от «Вертолётов России», первый в России Bell 505 Jet Ranger X, а также опытный образец вертолёта «Касатка 505» от КБ Agan Aircrafts Group.

Посетители могли увидеть и модели ведущих мировых производителей. В экспозиции были также 12 моделей беспилотных летательных аппаратов.

В рамках выставки прошло награждение победителей конкурсов «Красота винтокрылых машин», «Вертолёты XXI века», «Лучший аэродром АОН России». Также названы победители и призёры чемпионата профессионального мастерства среди работников предприятий холдинга «Вертолёты России» по стандартам WorldSkills и прошедшего на выставке 2-го Кубка HeliRussia по дрон-рейсингу.

Елена Автономова Об авторе