Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
255,4 млн
тонн нефти
496,7 млрд
куб. м газа
№ 24 (512) 18 июня, 2018

Добрые сердца из Покачей

В современном мире появилась новая валюта - благодарность. Для кого-то это может показаться абсурдом, но только не для волонтёров. Им не нужны деньги, чтобы совершать добрые поступки, им достаточно счастливых взглядов людей, которым они помогли. Совет молодых специалистов предприятия «Покачёвнефтегаз» уже несколько лет заботится о воспитанниках нижневартовского детского дома «Аистёнок». Они дарят детям подарки, играют с ними в настольные и подвижные игры, делятся историями из жизни.

Просмотров: 1630
Добрые сердца из Покачей
Добрые сердца из Покачей
Территория заботы Благотворительность

С идеей посетить детский дом четыре года назад выступил тогдашний председатель СМС. И в совете его инициативу поддержали, ведь у каждого молодого специалиста возникало желание сделать для детишек что-то хорошее. Стали думать, какой из детских домов посетить первым. По зову сердца решили, что ехать стоит в Нижневартовский центр помощи детям «Аистёнок». И так уж совпало, первый визит выпал в канун замечательного праздника - Дня защиты детей. Чем не повод наведаться в гости?

1 июня 2014 года случилось первое знакомство молодых нефтяников с воспитанниками детского дома. Домой вернулись ночью. Уснуть так и не смогли, каждого переполняли эмоции. На следующий день приняли решение, что такие поездки должны происходить как можно чаще и повод для них искать совершенно не нужно.

С тех пор прошло пять лет. Встречи с «Аистёнком» действительно стали традицией. Ежегодно в первых числах июня большая и дружная команда специалистов ТПП «Покачёвнефтегаз» грузит в автобус подарки и едет в сторону Нижневартовска. Там на крыльце детского дома их с нетерпением ждут ребята и воспитатели. Старым друзьям они рады всегда. Знают, что впереди их ждёт целый день, наполненный эмоциями и счастьем.

В этот раз автобус буквально ломился от гостинцев. Игрушки, мячи, кегли, самокаты, ракетки, скейтборды, велосипеды. А воздушные шарики со смайликами, как вишенка на торте, моментально поднимали детишкам настроение. Все подарки выбирались тщательно. Молодые специалисты заранее обратились в администрацию «Аистёнка» с вопросом, чем конкретно можно помочь воспитанникам. В прошлом году, помимо игрушек и канцелярии, нефтяники приобрели инструменты для строительства беседки. А в этот раз, оказалось, нужен спортивный инвентарь.

- Детям хотелось кататься на велосипедах и роликовых коньках, а их попросту не было. Зимой в этом нет необходимости, а летом так хочется прокатиться с ветерком! - говорит Нина Петрякова, воспитатель Нижневартовского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Гости не усидели на месте и тут же испытали новый спортинвентарь вместе с детьми. Они поделились на две команды и устроили настоящие соревнования. А после сотрудники центра пригласили гостей за стол, чтобы отведать чая на травах. И пока готовился сладкий стол, воспитанники центра поделились планами, продемонстрировали свои таланты.

Уезжать молодым специалистам не хотелось, но пришло время возвращаться домой. Тот прилив энергии, который они получили в течение дня, снова не давал уснуть…

- Удивительное чувство, будто за спиной расправляются крылья, - делится впечатлениями Фёдор Коньков, председатель Совета молодых специалистов ТПП «Покачёвнефтегаз». - Хочется делать для детишек ещё больше - любить и заботиться о них. Невозможно объяснить то чувство, когда видишь счастливые глаза ребёнка, который получил капельку внимания и душевного тепла.

Полина Метелкина