Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
213,6 млн
тонн нефти
419,7 млрд
куб. м газа
№ 23 (511) 11 июня, 2018

Чемпион одет всегда в красно-белые цвета!

Футболист - профессия мечты для большинства мальчишек. С детства они учатся пинать мяч, обводить соперника и забивать голы. Но этого, как правило, недостаточно для того, чтобы стать настоящим профессионалом. Попасть в касту футболистов может только одарённый и целеустремлённый. Для этого нужно приложить немало усилий, тренироваться под руководством лучшего наставника, получать не только практические знания, но и теоретические. Такая возможность даётся далеко не всем. С 2017 года по инициативе президента компании ЛУКОЙЛ Вагита Алекперова и при поддержке общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в числе городов-счастливчиков оказался Когалым.

Просмотров: 1925
Чемпион одет всегда в красно-белые цвета!
Чемпион одет всегда в красно-белые цвета!
Чемпион одет всегда в красно-белые цвета!
Территория заботы При поддержке нефтяников

Впервые учебно-тренировочные занятия были организованы в 2016 году в Москве. Тогда подготовку прошли 120 детей из разных регионов страны. Проект оказался настолько успешен, что было принято решение расширить его географию. Сначала он реализован в Крыму, а затем - в Когалыме. В течение месяца на базе СЦ «Юбилейный» более 100 юных спортсменов обучались азам футбола. Все участники остались довольны, поэтому вопросов о том, стоит ли открывать второй сезон, не возникало!

И вот спустя год в том же месте в то же время новые группы встретились с наставниками. На торжественной церемонии открытия первой смены учебно-тренировочных занятий со столь значимым событием детей поздравил вице-президент компании ЛУКОЙЛ, генеральный директор общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Сергей Кочкуров.

- Я уверен, что знания, полученные от тренеров «Спартака», обязательно пригодятся детям, и, возможно, есть среди них те, кто свяжет свою судьбу со спортом. Я поздравляю всех с окончанием учебного года и началом летних каникул! Желаю хорошо и с пользой провести время, - отметил Сергей Кочкуров.

Для каждого воспитанника организаторы подготовили полный комплект футбольной экипировки. Переодевшись в новую форму с эмблемой «Спартака», ребята ощутили себя частью легендарного клуба. Да и со стороны они выглядят как одна сплочённая команда.

Желающих попасть на занятия немало. Оно и понятно, ведь когда ещё у юных когалымчан будет возможность потренироваться с мастерами спорта международного уровня? Виктор Самохин, Виталий Кулёв, Александр Семёнов и Вадим Романцев… их имена знает каждый начинающий футболист. Именно им предстоит научить детей владеть мячом. Помимо технических элементов, юные спортсмены научатся коллективному мышлению, дисциплине, разовьют в себе лидерские качества.

Несмотря на то что футбол - командный вид спорта, каждый воспитанник должен показать все свои возможности по максимуму. На протяжении всего сезона тренеры футбольной академии «Спартак» имени Фёдора Черенкова будут выявлять самых талантливых. Если у юного спортсмена заприметят потенциал, то его пригласят проверить свои силы непосредственно в самой академии.

Заниматься ребята будут шесть дней в неделю, каждый в своей возрастной группе. В перерывах между занятиями - обед. Весь рацион питания составлен согласно спортивным нагрузкам. Да и за питьевым режимом мальчишек здесь следят строго - на каждой тренировке выдают необходимый объём воды. Всё как у настоящих спортсменов!

За усердие воспитанникам полагаются бонусы. Организаторы разработали для них целый ряд развлекательных мероприятий. Это квесты, экскурсии, лазертаг, посещение океанариума. Скучать точно не придётся!

По окончании смены участники получат специальные дипломы и памятные подарки. Главным событием станет финальная тренировка, на которую в качестве зрителей смогут прийти родители и родственники юных футболистов. Здесь ребята и покажут всё, чему научились.

Полина Метелкина