Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
235,4 млн
тонн нефти
461,8 млрд
куб. м газа
№ 22 (510) 04 июня, 2018

На цифру впереди

Цифровую трансформацию экономики сравнивают с первой промышленной революцией 18-19 веков, ожидая от новых технологий такого же всеобъемлющего эффекта, какой в своё время произвело внедрение парового двигателя. В ситуации глобальной экономической конкуренции вопросы цифровизации обретают практическое измерение: кто пойдёт вперёд на всех парах, а кому оставаться под парусом или вовсе сушить вёсла. ЛУКОЙЛ реализует свою стратегию перехода на цифру во всех подразделениях и на всех уровнях управления. В западносибирском холдинге Компании с этим справляются лучше многих других в отрасли, на практике доказывая эффективность таких ноу-хау, как интеллектуальное месторождение, интегрированная модель промысла и цифровой персонал.

Просмотров: 4235
На цифру впереди
На цифру впереди
На цифру впереди
На цифру впереди
На цифру впереди
На цифру впереди
Производство Инновации

«Нефтянка» тоже может быть «умной»

В 2017-м Правительством России утверждена программа «Цифровая экономика». В этом году в составе нового кабинета министров сформировано профильное ведомство. Первоочередные задачи для него определены в майском указе президента. Государство ясно обозначило цель: до 2024 года перевести национальную экономику на электронные рельсы, тем самым повысив её эффективность.

Новейшим мировым тенденциям стараются соответствовать и флагманы отдельных отраслей, в том числе ключевой для России - нефтегазовой. Ведущие добывающие предприятия занимаются разработкой и внедрением собственных программ цифрового развития. Это не дань моде, но осознанная необходимость: отстать в электронной сфере сегодня означает проиграть в реальном секторе.

Стратегия «Цифровой ЛУКОЙЛ 4.0» стала глубоко продуманным и структурированным ответом Компании на глобальные вызовы. В рамках масштабной программы сформулированы цели и задачи цифровой трансформации нефтегазодобычи на всех уровнях - от скважины до аппарата управления. Стратегия не только обозначила ориентиры, но и обобщила успешные практики, реализуемые во всех подразделениях.

«ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в этом отношении находится на лидирующих позициях. Все производственные объекты холдинга оснащены автоматизированными системами управления технологического процесса (АСУ ТП). Здесь уже давно скважины контролируются посредством Интернета в режиме онлайн, действуют пилотные проекты по дистанционному управлению фондом. Созданный в последние годы мощный задел позволил нефтяникам максимально качественно подойти к цифровизации в масштабах уже всего Общества.

В начале этого года на Южно-Ягунском месторождении «Когалымнефтегаза» сформирован Центр интегрированных операций (ЦИО). Такие структуры создаются в рамках системного проекта ЛУКОЙЛа «Интеллектуальное месторождение» и призваны обеспечить рост добычи при сокращении затрат. В ЦИО воплощены новые управленческие подходы, включающие комплексное планирование, тесное сотрудничество с научными институтами и совместный анализ технологического процесса. Прежде на Южно-Ягунском каждый цех занимался только своим участком, все пять ЦДНГ выполняли одни и те же функции, которые зачастую дублировались. При этом сотрудники цеховых подразделений не имели возможности увидеть и проанализировать разработку промысла в целом.

С появлением ЦИО геолого-технический персонал начали распределять не по цехам, а по тем функциям, которые выполняют специалисты. Например, «полевики» большую часть рабочего времени находятся на кустовых площадках, а «статистики» занимаются сбором и обработкой повседневной информации. Для принятия оперативных решений в ЦИО есть ситуационный зал. Кроме того, все инженеры независимо от специализации теперь работают на базе так называемого опен рума - общего рабочего пространства, позволяющего в постоянном режиме обмениваться информацией и делиться опытом. При этом за каждым закреплена определённая сфера ответственности.

Новая оргструктура помогает максимально эффективно нарабатывать компетенции, суммировать и анализировать поступающую с мест информацию для принятия оптимальных решений. В этом персоналу помогают такие электронные программы, как УСОИ (унифицированная система обработки и хранения информации), СУЗП (система управления производственными заявками), АСОДУ (автоматизированная система оперативного диспетчерского управления). Объединяет их принцип прозрачности информации, которая в онлайн-режиме доступна в любое время всем участникам технологического процесса.

Цифровизация производства даёт немедленный и ощутимый эффект. Уже на первом этапе работы ЦИО удалось добиться существенного повышения производительности труда и связанного с этим высвобождения 10 процентов геолого-технического персонала. Их опыт и знания будут применены на других важных участках. Оставшиеся в ЦИО сотрудники могут управлять большим, чем прежде, количеством скважин.

Предварительные итоги пилотного проекта на Южно-Ягунском месторождении в аппарате управления «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» планируют подвести в конце этого года. Успешную практику, скорее всего, будут внедрять в других ТПП Общества.

Виртуальная модель экономит реальные деньги

Цифровизация нефтегазовой отрасли ведёт не только к росту производительности труда, но и позволяет снижать затраты - как операционные, так и инвестиционные. В рамках «Интеллектуального месторождения» «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» занимается созданием интегрированных моделей месторождений. Сначала формируется цифровой двойник пласта, в котором отражены все его параметры, обновляемые в реальном времени. Затем создаётся электронная модель инфраструктуры. Объединение и последующее взаимодействие двух виртуальных объектов позволяют детально просчитать все риски и выбрать из множества вариантов оптимальный, чего нельзя сделать в ходе разработки реальной скважины.

Для внедрения новой технологии в западносибирском холдинге Компании запустили пилотный проект по исследованию ресурсов Большехетской впадины. Была разработана интегрированная модель Находкинского газового месторождения «Ямалнефтегаза». Проведённые расчёты показали, что объём метанола, доставляемого в скважины для предотвращения образования гидратных пробок, необходимо сократить на 7-8%. Реализация смоделированной ситуации на практике привела к заметному снижению операционных затрат на промысле. Аналогичная интегрированная модель создана и для Пякяхинского нефтегазоконденсатного месторождения. Опыт «Ямалнефтегаза» планируется экстраполировать на добычу трудноизвлекаемых запасов нефти.

«Виртуально мы можем спрогнозировать, как будет идти разработка, соответственно просчитать экономику и принять оптимальные решения на ближайшую перспективу и на десятилетия. Сегодня все проекты, которые предоставляет нам институт «КогалымНИПИнефть», мы пропускаем через интегрированную модель. В результате достигли значительной оптимизации в капитальном строительстве. На Южно-Мессояхском, Хальмерпаютинском месторождениях мы существенно сократили будущие инвестиционные затраты, - рассказал заместитель главного инженера - начальник центрального диспетчерского управления ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Дмитрий Баталов. - Такой подход позволит нам в дальнейшем при разработке ТРИЗов, в том числе баженовской свиты, дешевле с точки зрения инфраструктуры эксплуатировать эти месторождения. Соответственно они будут более рентабельны».

Интегрированная модель не единственный цифровой инструмент оптимизации разработки промыслов. В «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» уже несколько лет успешно работает Центр сопровождения бурения. Под его контролем построено более тысячи высокотехнологичных скважин на месторождениях Югры и Ямала. Задача центра - подвести ствол к продуктивному горизонту наиболее точно, создавая условия для максимального вскрытия коллектора. Специфика этой работы в том, что траектория движения к нефтеносному пласту корректируется дистанционно - от кустовых площадок специалистов ЦСБ отделяют сотни и тысячи километров. Связать удалённые объекты в единую систему помогают опять же цифровые технологии. Помимо спутникового Интернета, это программное обеспечение ROXAR, которое строит геологическую модель пласта на основании параметров, в режиме реального времени передаваемых с датчиков бурильной колонны.

Цифровое поколение нефтяников

Вообще, мгновенный обмен информацией, её непрерывная актуализация - неотъемлемая и важнейшая составляющая цифровой экономики. Это понимают не только опытные нефтяники, но и вчерашние студенты. На состоявшемся в апреле двадцатом конкурсе научно-технических разработок среди молодых специалистов «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» одной из самых обсуждаемых стала инициатива по внедрению системы связи работников промыслов, которая позволит координировать действия в режиме онлайн. Программный комплекс предлагается реализовать на трёх уровнях: компьютер технолога, планшет мастера и смартфон оператора. Последнему достаточно скачать на своё мобильное устройство специальное приложение, чтобы пользоваться им в рабочее время.

После всестороннего рассмотрения инновации было принято решение протестировать систему мобильной цифровой связи на базе одного из месторождений западносибирского холдинга. «Пилот» будет запущен, вероятно, уже в следующем году. Кроме собственно связи, проект «Цифровой персонал» обеспечит эффективную геолокацию. В случае нештатной ситуации можно будет задействовать тех сотрудников, которые ближе. Более оперативное реагирование неизбежно повлечёт снижение производственных потерь.

Сейчас промыслы «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» покрываются сотовой связью на 70 процентов. Чтобы довести этот показатель до 100 процентов, нефтяники на постоянной основе взаимодействуют с мобильными операторами, рекомендуя им точки, где необходимо расширять инфраструктуру.

Стремительное развитие интернет-коммуникаций, роботизация, эксперименты в области искусственного интеллекта - все эти тренды формируют новую цифровую реальность. Она понятна и доступна прежде всего поколению Z, то есть людям, не представляющим свою жизнь без смартфона и компьютера. Представители этого поколения, согласно научным прогнозам, уже к 2020 году займут 20% рабочих мест, в том числе и в нефтегазовой отрасли. Однако управлять автоматизированными системами и анализировать большие данные - совсем не то что общаться в соцсетях. Задача потенциального работодателя - адаптировать современную молодёжь к реалиям экономики 4.0.

В «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» действует несколько направлений подготовки кадров в рамках цифровизации. Первое - в Центре интегрированных операций происходит обмен опытом между опытными и молодыми специалистами. Для вчерашних студентов ЦИО служит отличной школой, помогающей нефтяникам разобраться в тонкостях предиктивной аналитики.

Кроме того, у холдинга есть программы обучения своих сотрудников на базе ведущих международных компаний, работающих в нефтегазовой сфере.

Третье направление - вузовская подготовка. В Пермском политехническом и Тюменском государственном нефтегазовом университетах действуют программы обучения, в создании которых непосредственное участие принимали специалисты «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири». Студенты этих вузов проходят практику на предприятиях Общества и в филиале института «КогалымНИПИнефть» в Тюмени. Тем самым будущих нефтяников уже со студенческой скамьи учат мыслить в контексте электронной экономики.

Человечество стоит на пороге четвёртой промышленной революции, в основе которой - глобальная цифровизация. Будет ли российская «нефтянка» и Россия в целом соответствовать требованиям «Индустрии 4.0» через какие-то пять-семь лет, зависит прежде всего от молодого поколения.

Александр Старовойтов