Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
250,2 млн
тонн нефти
487,4 млрд
куб. м газа
№ 22 (510) 04 июня, 2018

Кейс с инновациями

27-30 мая в Москве на базе РГУ нефти и газа имени И.М.Губкина работала XII конференция молодых учёных и специалистов организаций Группы ЛУКОЙЛ. В рамках форума прошёл конкурс, на котором нефтяники практиковались в решении сложных технологических задач методом кейсов.

Просмотров: 3485
Кейс с инновациями
ЛУКОЙЛ Конференция

В этом году в Москву съехались более 250 молодых специалистов из всех подразделений и «дочек» ЛУКОЙЛа, работающих в России и за рубежом. Западносибирский холдинг Компании был представлен семерыми участниками, в числе которых победители и призёры двадцатого конкурса научно-технических разработок. Однако на апрельском смотре талантов стояла задача продемонстрировать потенциальный личный вклад в инновационное развитие отрасли. Конкурсные работы готовились заранее по выбору специалиста и его научного руководителя. У московского форума в приоритете командная работа и умение находить оптимальные решения с ходу, в режиме мозгового штурма.

В РГУ им. И.М.Губкина молодые нефтяники соревновались в четырёх сегментах: повышение стоимости Компании, развитие нефте- и газохимии, развитие эффективной внутренней среды, повышение эффективности Компании. Распределение участников по двенадцати командам было случайным, как и назначение каждой группе определённого кейса - задания, требующего глубокого анализа ситуации. Предварительно все участники конференции получили по электронной почте раздаточные материалы, которые помогли составить представление о характере предстоящей интеллектуальной работы. Но какую именно задачу придётся решать на конкурсе, не было известно до последнего момента.

В первый день работы конференции прошли тренинги, на которых молодых нефтяников учили ораторскому мастерству и развивали в них лидерские качества. Отдельный мастер-класс был посвящён искусству презентации.

28 мая участники конференции приступили к выполнению конкурсных заданий за круглыми столами. Специалист отдела развития персонала Карина Иванищева оказалась единственной представительницей «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» в составе команды, которой достался кейс «Повышение стоимости компании за счёт развития нефте- и газохимии». Девятерым молодым специалистам нужно было, изучив раздаточный материал, экспромтом предложить какое-либо инновационное решение. В процессе мозгового штурма команда пришла к выводу о необходимости наращивания выпуска продуктов с высокой добавленной стоимостью, так как Компания имеет существенные конкурентные преимущества в производстве полимеров. Это, в свою очередь, ведёт к строительству установок полимеризации пропилена и пиролиза нафты. Изучив ситуацию на рынке, создали технологическую цепочку. Далее молодые работники провели оценку экономической эффективности и пришли к выводу, что проект позволит обеспечить увеличение стоимости Компании на 580 млн долларов до 2027 года.

Команда Карины вышла в финал, заняв первое место в секции нефтегазохимии. Но гораздо более важным результатом, по её словам, стал полученный на конференции опыт. «Это очень полезный конкурс. Во время решения кейсов мы спали по три-четыре часа, не было времени даже выйти на улицу и прогуляться. Это был настоящий выход из зоны комфорта, из собственной практики могу сказать, что в стрессовых ситуациях персонал развивается более активно и качественно, - рассказала специалист отдела развития персонала ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Карина Иванищева. - Есть ограниченное время, есть сложная задача, которую нужно решить. Необходимо сплотиться за короткий срок, потому что большинство членов команды незнакомы, правильно расставить задачи и показать максимальный командный результат. Для меня как специалиста по управлению персоналом это был новый и очень ценный опыт, который я смогу применить в разработке своих проектов».

О пользе московской конференции для профессионального развития каждого участника говорит и юрисконсульт отдела правового обеспечения взаимодействия с органами надзора и контроля общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Мария Кабирова. В РГУ им. Губкина она представляла актив Совета молодых специалистов холдинга. «За эти три дня я узнала очень много нового о стратегии развития Компании, о цифровизации нефтегазовой отрасли, познакомилась с множеством талантливых специалистов, которые являются лидерами в своей сфере», - рассказала Мария.

В её команде было ещё четыре представителя западносибирского холдинга. Им достался кейс «Технологическая стратегия развития компании ЛУКОЙЛ до 2030 года». Согласно заданию молодые специалисты должны были предложить два инновационных решения - они презентовали три. Первое: бурение горизонтальных скважин с МГРП и скважин малого диаметра. Второе: цифровизация нефтедобычи, переработки и сбыта. В качестве примера уже работающего «интеллектуального месторождения» привели Южно-Ягунский промысел «Когалымнефтегаза», где с января 2018 года действует Центр интегрированных операций. Дополнительной, третьей инициативой стали GTL-технологии по переводу газа в жидкое состояние.

Жюри конкурса, в состав которого вошли вице-президенты Компании, а возглавил председатель совета директоров ЛУКОЙЛа Валерий Грайфер, весьма строго оценивало все представленные работы. Из четырёх команд-финалистов лучшей была названа одна, но победили по большому счёту все участники интеллектуального состязания. Совместная работа над самыми перспективными проектами настолько сплотила молодых специалистов и учёных, что они продолжают общаться в мессенджерах, несмотря на разделяющие их расстояния.

Александр Старовойтов