Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
193,1 млн
тонн нефти
378,4 млрд
куб. м газа
№ 22 (510) 04 июня, 2018

Клуб весёлых нефтяников

В завершение конференции состоялась игра Клуба весёлых нефтяников на Кубок президента ПАО «ЛУКОЙЛ». Между нами говоря, подготовка к КВН - дело нешуточное. А если уж совсем начистоту, то для того, чтобы зрителям и жюри было смешно и весело, игрокам надо много работать. Очень много! Как говорится, нет ничего сложнее тщательно отрепетированного экспромта.

Просмотров: 3070
Клуб весёлых нефтяников
ЛУКОЙЛ Кубок президента ПАО "ЛУКОЙЛ"

В обществе «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» подготовка к игре на Кубок президента ПАО «ЛУКОЙЛ» велась поэтапно. На первом, отборочном, который проходил ещё в марте, сформировалась команда. Название у неё остаётся неизменным - «Клюква». Эта ягода, которой славится Западная Сибирь, - кладезь витаминов и всяких полезностей. А уж насколько она вкусна!

Девять самых креативных и находчивых юношей и девушек из всех ТПП западносибирского холдинга разработали сценарий и приступили к репетициям. В силу территориальной разбросанности всем вместе удавалось собраться крайне редко. По большей части репетировали дистанционно, по скайпу. Шутки, приходившие в голову, тут же записывали и делились ими друг с другом по телефону. Словом, творческий процесс не прекращался ни на минуту.

Все вместе собрались в апреле в Москве, где со всеми командами работали модераторы (их ещё называют редакторами) - двое игроков команды «СОК» (чемпиона Высшей лиги КВН). Просмотрев выступление ребят, мэтры юмора внесли ряд замечаний, после которых, по сути, пришлось переписать сценарий заново. И вновь репетиции...

Сама игра состоялась 30 мая, а до этого четыре дня ребята вновь корректировали сценарии выступлений, репетировали и днём, и ночью. И это не фигура речи. Расходились в 2 часа, а в 7.30 команда уже выстраивалась на зарядку. Собранность, дисциплина - отличительные черты западносибирских кавээновцев.

И вот пробил час Ч. Весёлых и находчивых лукойловцев тепло приветствовали почётные гости мероприятия. После добрых напутствий прозвучало долгожданное: «Мы начинаем КВН!» От Калининграда до Западной Сибири, от Узбекистана до Республики Коми - такова была география участников фестиваля. 12 команд за 7-10 минут должны были продемонстрировать, на что способны. Клюквовцы показали класс в искусстве шутить тонко, остроумно, искромётно. Участники команды очень переживали перед выходом на сцену, и тут пригодились мастер-классы, данные мэтрами КВН, как справиться с волнением, как вести себя на сцене и использовать на всю катушку свой творческий потенциал. Выложились на все 100%. И пусть они не вошли в тройку лидеров, но их артистизм, находчивость, обаяние просто покоряли. Зрительский смех и аплодисменты стали главным мерилом успеха.

А уж насколько искренне и активно нашу команду поддерживали преданные болельщики! Своим весельем и задором они надолго запомнятся всем участникам фестиваля КВН. «Кричалки», плакаты, дудки, флаги, воздушные шары и даже волынка - всё шло в ход, чтобы поднять дух своей команды, зарядить её энергетикой победы. И конечно же, уже по сложившейся традиции наши болельщики щедро угощали всех клюквой в сахаре, чем немало порадовали участников фестиваля.

В целом все команды КВН организаций Группы ЛУКОЙЛ продемонстрировали слаженную игру, умение смеяться над тонкостями профессии, следование традициям клуба и подарили зрителям прекрасное настроение. Присутствующие на игре «ветераны» КВН констатировали: фестиваль прошёл на высочайшем уровне, и выступления некоторых команд ничуть не уступали по уровню профессионализма лучших кавээнщиков Высшей лиги.

Марина Райлян Об авторе