Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
170,6 млн
тонн нефти
334,5 млрд
куб. м газа
№ 20 (508) 20 мая, 2018

Отчёт - дело архиважное

По инициативе ЛУКОЙЛа в Брюсселе состоялась панельная дискуссия на тему «Глобальные тренды нефинансовой отчётности в сфере ТЭК. Критерии оценки и отношение инвесторов». В ходе мероприятия обсуждалась растущая востребованность нефинансовой отчётности крупных компаний и её оценка со стороны органов власти, инвестиционных фондов и рейтинговых агентств.

Просмотров: 1870
Отчёт - дело архиважное
ЛУКОЙЛ Презентация

В дискуссии приняли участие ведущие международные эксперты в области корпоративной социальной ответственности, представители топливно-энергетических компаний, органов власти ЕС и европейского инвестиционного сообщества, СМИ и некоммерческих организаций. Результаты работы ЛУКОЙЛа в сфере устойчивого развития, представленные начальником Департамента общественных связей Компании Глебом Овсянниковым, стали поводом для активного обсуждения профессиональным сообществом.

Эксперты детально анализировали опыт ЛУКОЙЛа в данном направлении, применяемые методы и технологии, а также обсудили способы повышения корпоративной социальной ответственности компаний ТЭК и создание оптимальных форматов отчётности об устойчивом развитии. Участники дискуссии пришли к выводу о необходимости глобальной инициативы рейтинговых агентств, оценивающих соблюдение корпоративным сектором перечня Целей устойчивого развития ООН.

Отчёт ЛУКОЙЛа о деятельности в области устойчивого развития за 2015-2016 годы подготовлен в соответствии с такими документами, как «Глобальная инициатива по отчётности GRI (G4)», «Глобальный договор ООН» и «Социальная хартия российского бизнеса». Соответствие его требованиям руководства GRI и достоверность представленных сведений подтверждены одним из ведущих мировых независимых аудиторов KPMG. Отчёт прошёл общественное заверение в Совете по нефинансовой отчётности РСПП (Российский союз промышленников и предпринимателей) - наиболее авторитетной организации, уполномоченной проводить в России такие экспертизы.

Елена Автономова Об авторе