Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
193,1 млн
тонн нефти
378,4 млрд
куб. м газа
№ 20 (508) 20 мая, 2018

Наши корни и наша опора

Ежегодно нефтяники «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» оказывают благотворительную помощь ветеранам войны и труда. Перечисленные средства направляются на приобретение дорогостоящих лекарственных препаратов, оказание материальной помощи и организацию культурно-массовых, спортивных мероприятий.

Просмотров: 1735
Наши корни и наша опора
Наши корни и наша опора
Территория заботы Благотворительность

УРАЙ

Регулярную финансовую поддержку «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» оказывает Фонду ветеранов-первопроходцев Шаима. Он был создан в Урае в 2007 году для решения социальных проблем старшего поколения, поддержания первичных ветеранских организаций и развития ветеранского движения. За 11 лет фонд успел сделать многое для первопроходцев.

- Наша главная задача - поддержать пожилых людей и сплотить их в единое ветеранское движение города, - говорит Валентина Бондарева, исполнительный директор Фонда ветеранов-первопроходцев Шаима. - Именно на эти цели идёт значительная часть средств. Благодаря чему люди старшего поколения, как говорят они сами, всегда в строю.

Урайским пенсионерам скучать не приходится. Каждый месяц их ожидают интересные мероприятия и встречи. К примеру, рукодельницы с нетерпением ждут открытия выставки «Серебряная карусель», чтобы продемонстрировать результаты своего кропотливого труда. Какие работы там только не встретишь: и плетёные корзины, и куклы из капроновых чулок, и изделия, вышитые гладью! Такому тонкому мастерству и безграничной фантазии можно только позавидовать.

Похвастать урайские пенсионеры могут не только успехами в декоративно-прикладном творчестве, но и физической подготовкой. Одно из любимых мероприятий - спартакиада «Ветераны всегда в строю». Как показывает практика, первопроходцы с удовольствием принимают участие во всех спортивных соревнованиях, в том числе окружных, постоянно занимая призовые места.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК

Оказывает «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» поддержку и Ханты-Мансийской окружной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов. В этом году нефтяники помогли в организации торжественных мероприятий, посвящённых 100-летию военного комиссариата.

К столь значимой юбилейной дате на здании окружного военкомата установили мемориальную доску в память о первом военном комиссаре Югры генерал-майоре Анатолии Шишкине. Волостные, уездные, губернские и окружные комиссариаты по военным делам учреждены в 1918 году Декретом Совета Народных Комиссаров. История югорского началась в 1938-м. В состав округа, который назывался тогда Остяко-Вогульский, входило 53 сельсовета. Подчинялся окружной военкомат Омскому военному округу, штаб которого находился в Новосибирске, а с 1998 года стал относиться к Уральскому военному округу.

Само торжественное мероприятие по случаю 100-летнего юбилея состоялось в конце апреля. В этот день ветеранам комиссариатов Югры были вручены окружные и ведомственные награды. Сотрудники военкомата издали буклет о его истории и современной деятельности, организовали экспозиции в зданиях военных комиссариатов муниципальных образований. Кроме того, в честь юбилея проведены спартакиады, военно-спортивные и военно-патриотические игры с участием молодёжи.

Также при поддержке общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» активисты Ханты-Мансийской окружной организации ветеранов провели в детских садах, школах и колледжах Югры тематические программы «Наша армия всех сильней!».

Полина Метелкина