Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
216,1 млн
тонн нефти
433,2 млрд
куб. м газа
№ 37 (678) 20 сентября, 2021

Отчёт об устойчивом развитии Группы «ЛУКОЙЛ»

Отчёт об устойчивом развитии Группы «ЛУКОЙЛ» за 2020 год получил первые в этом году награды на авторитетных международных профильных конкурсах.

Просмотров: 690
Отчёт об устойчивом развитии Группы «ЛУКОЙЛ»
ЛУКОЙЛ В ЛУКОЙЛе

Американская ассоциация LACP (League of American Communications Professionals) дала высшую оценку отчёту ЛУКОЙЛа, присвоив ему «золото» среди документов об устойчивом развитии компаний топливно-энергетической отрасли. Отмечена и интерактивная версия документа, завоевавшая платиновую награду.

Также отчёт ЛУКОЙЛа в числе победителей и на другом крупнейшем Международном конкурсе ARC Awards: документ Компании получил бронзовую награду в номинации «Отчёт об устойчивом развитии: Америка и Европа». Этот конкурс в области годовых корпоративных отчётов проводится ежегодно уже более 30 лет с участием организаций из более чем 70 стран.

Отчёт Компании на этот раз предоставил более полную информацию по эмиссии парниковых газов, потреблению воды и электроэнергии, рекультивации земель, обращению с отходами. Подготовлены кейсы, посвящённые 30-летнему юбилею ЛУКОЙЛа, в которых рассказывается история становления социально ответственного бизнеса. В формате кейсов отражён и лучший опыт ЛУКОЙЛа в сфере устойчивого развития в наиболее уязвимых регионах - Республике Коми и Арктической зоне, а также на проектах зарубежной добычи.

Среди новых тем отчёта - информация о поддержке регионов в период пандемии, сведения по обеспечению экологической безопасности при гидроразрыве пласта, противодействию коррупции. По каждому направлению деятельности в области ESG представлены данные о вкладе Компании в достижение Целей устойчивого развития ООН.

Елена Бойко Об авторе