Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
216,1 млн
тонн нефти
433,2 млрд
куб. м газа
№ 37 (678) 20 сентября, 2021

«Росгосстрах» - сто лет с вами!

Немногие компании в России, да и во всём мире, могут похвастаться вековой историей. Начиная с 6 октября 1921 года в летописи «Росгосстраха», как в зеркале, отразились ключевые события XX века. И в новом тысячелетии компания, входящая в число лидеров страхового рынка страны, продолжает идти в ногу со временем и остаётся надёжным помощником для населения. Сегодня общая численность команды «Росгосстраха» составляет порядка 50 тысяч человек, работающих во всех регионах нашей необъятной Родины. Среди них - специалисты Когалыма, Лангепаса и Урая.

Просмотров: 620
«Росгосстрах» - сто лет с вами!
«Росгосстрах» - сто лет с вами!
«Росгосстрах» - сто лет с вами!
Сохраним историю Юбилей

Энциклопедия советской жизни

1921 год - время завершения гражданской войны. Нужно было строить и развивать молодую Советскую страну, восстанавливать её сельское хозяйство. Поэтому первоочередной задачей единой союзно-республиканской системы органов государственного страхования - Госстрах - стала защита имущества крестьянских хозяйств от пожаров, падежа скота, гибели урожая.

В период индустриализации страны, с мая 1929 года по июнь 1941 года, когда шло наращивание промышленного потенциала СССР, интенсивно развивалось страхование имущества государственных и кооперативных предприятий и организаций. В предвоенное время Госстрах активно работал с простыми советскими людьми, которые стали задумываться о возможности потерять нажитое непростым трудом личное имущество. И на адресованных им плакатах и листовках появляются интерьеры с шифоньерами, лампами, столами, стульями, радиоточками.

Госстрах не прекращал работу даже в годы войны. Документы свидетельствуют: страховая инспекция в Сталинграде возобновила свою работу вскоре после полного освобождения города от фашистов.

Госстрах успешно работал до середины 90-х годов. Поэтому многие россияне и сегодня помнят компанию под этим именем. Благодаря бережному отношению к корпоративным традициям, накопленному опыту и экспертизе, современным технологиям и вкладу в экономику страны её прямой правопреемник - «Росгосстрах» относится к категории инфраструктурных российских страховых компаний и является крупнейшей в России по масштабам присутствия в регионах и с самым известным брендом. Но ценное и важное для огромной армии специалистов «Росгосстраха» - особый кредит доверия населения.

Возможность помогать людям

Многие жители наших городов и сёл стали свидетелями того, как развивались и крепли отношения между «Росгосстрахом» и крупнейшей вертикально интегрированной нефтегазовой компанией в мире. Ведь на протяжении многих лет специалисты страхуют риски, связанные с производственной деятельностью предприятий Группы «ЛУКОЙЛ», нефтесервисных компаний, а также оказывают страховые услуги работникам этих предприятий.

Возглавляет филиал «Росгосстраха» в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре Сергей Крюков. Под его руководством работают три подразделения - в Когалыме, Лангепасе и Урае. Общая численность команды - 50 квалифицированных специалистов, обученных и подготовленных к специфике нашего региона.

- В работе мы сочетаем накопленный компанией колоссальный опыт в классическом страховании с теми возможностями, которые даёт внедрение цифровых технологий. Поэтому риски, возникающие в основной деятельности ЛУКОЙЛа, мы обеспечиваем надёжной страховой защитой, - отмечает директор филиала ПАО СК «Росгосстрах» в ХМАО-Югре Сергей Крюков. - Компания является одним из наших важнейших стратегических партнёров, с которым нас связывают крепкие многолетние деловые отношения. И мы делаем всё возможное для дальнейшего плодотворного надёжного сотрудничества.

Уверена в силах своей команды и Валентина Крыжановская. Свой путь в «Росгосстрахе» женщина начинала в 2002 году простым агентом - ходила по домам, предлагая полисы КАСКО, ОСАГО, защиту имущества, жизни. Клиентов становилось всё больше, росли продажи и по корпоративным видам страхования. Вскоре перспективный специалист возглавила группу, в составе которой сегодня делают успехи четыре сотрудника. Более всего Валентина Крыжановская ценит в своей работе возможность помогать людям.

- Главное для каждого - уверенность в завтрашнем дне, так называемая подушка безопасности, «парашют», который в экстренном порядке можно открыть, - говорит руководитель группы корпоративных продаж ПАО СК «Росгосстрах» в Когалыме Валентина Крыжановская. - Машину разбили или, не дай бог, произошёл несчастный случай и требуется лечение - и человек получает выплату, ремонтирует свой автомобиль, без ущерба для бюджета и нервов компенсирует расходы на здоровье. Люди довольны, потому что есть финансовая защита от страховой компании!

Нашла своё призвание в компании и начальник отдела добровольного медицинского страхования ПАО СК «Росгосстрах» в Когалыме Елена Самойлова. Её подразделение, как нетрудно догадаться, связано с защитой здоровья и организацией медицинской помощи, в том числе специалист заключает договоры добровольного медицинского страхования. На сервисном сопровождении отдела ДМС - более 26 тысяч застрахованных работников предприятий, работодатели которых решили обеспечить своих сотрудников страховой защитой и квалифицированной медицинской поддержкой.

- У нас также имеется развёрнутая сеть договоров с лечебными учреждениями, - говорит Елена Самойлова. - Без малого 10 тысяч договоров по всей территории РФ, то есть застрахованные по ДМС могут получить высококвалифицированную помощь не только на территории ХМАО, но и в других ведущих медицинских центрах страны.

Компания со столетней историей всегда предлагает услуги, актуальные запросам времени, разрабатывая новые страховые продукты с учётом мировых изменений. Одним из первых «Росгосстрах» отреагировал и на возникновение коронавирусной угрозы. Поэтому к услугам населения такие специфические и актуальные на данный момент страховые продукты, как страхование на случай заболевания коронавирусом, страхование на случай осложнений после вакцинации от коронавируса.

- «Росгосстрах» сегодня - это более 1600 офисов и представительств по всей стране, почти 13 миллионов частных клиентов и более 240 тысяч корпоративных клиентов, - говорит заместитель начальника территориального управления ПАО СК «Росгосстрах» в Когалыме Сергей Кавардаков. - Такое большое число приверженцев компании подтверждает её надёжность. Люди, которые доверяют своё будущее «Росгосстраху», могут быть уверены в завтрашнем дне.

А в завершение материала расскажем об ещё одном интересном факте, который скоро точно станет историческим! К 100-летию «Росгосстраха» заслуги многих поколений страховщиков и вклад в формирование системы государственного страхования отмечены выпуском «именной» почтовой марки. Такое решение приняла Комиссия Федерального агентства связи по государственным знакам почтовой оплаты, утверждая тематический план издания почтовых марок на 2021 год. В нём традиционно только самые важные памятные исторические даты, достойные быть запечатлёнными в филателистической продукции России.

Екатерина ОГНЕВА.

Елена Бойко Об авторе