Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
216,1 млн
тонн нефти
433,2 млрд
куб. м газа
№ 37 (678) 20 сентября, 2021

За нами - будущее ЛУКОЙЛа

Молодёжь ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» не только успевает плодотворно трудиться, но и интересно, с пользой для интеллектуального и физического развития отдыхать. Посвящение в нефтяники, караоке-баттл, LUK-HISTORY, интеллектуальный кубок «Что? Где? Когда?», туристические походы, творческие и научно-технические конкурсы, спортивные мероприятия, волонтёрская деятельность - это лишь малая часть корпоративных событий, которыми насыщена жизнь самых креативных представителей Общества.

Просмотров: 1120
За нами - будущее ЛУКОЙЛа
За нами - будущее ЛУКОЙЛа
За нами - будущее ЛУКОЙЛа
ЛУКОЙЛ В Совете молодых специалистов

Каждый год ряды ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» пополняют лучшие выпускники Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина, нефтяных вузов Уфы, Тюмени, Казани, а также когалымского, урайского и лангепасского политехнических колледжей.

Условия для них созданы самые что ни на есть привлекательные: хорошая зарплата, жильё, льготы и гарантии, программа адаптации. В числе гарантированных прав - выплата единовременного пособия при приёме на работу и содействие в трудоустройстве «второй половинки».

В ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предусмотрено всё, чтобы вчерашние выпускники чувствовали себя востребованными не только в нефтяном производстве, но и в общественной жизни коллективов, «прокачивали» свои коммуникативные, интеллектуальные и физические навыки. В течение года молодые нефтяники проходят стажировку под руководством опытных наставников. Задействованы они и в научно-технической деятельности, где главной составляющей является участие в конференциях и конкурсах на лучшую научно-техническую разработку.

Чтобы молодые специалисты как можно быстрее освоились в коллективе западносибирского холдинга ЛУКОЙЛа, чувствовали себя комфортно и уютно, активно работают советы молодых специалистов. Они состоят из нефтяников, которые сами ещё недавно были студентами, и тех, кто уже имеет стаж и опыт. Объединяет всех желание помочь и возможность в силу своей энергии и таланта достойно решать стоящие перед ними задачи.

Совет молодых специалистов ТПП «Ямалнефтегаз» делает акцент на развитии туристического движения. Но ребята проявляют свои таланты и в других направлениях. К примеру, преуспели в съёмке и монтаже видеороликов. Активист Александр Черкашнев подготовил запомнившееся всем поздравление для коллег от молодёжи на новогодние праздники, а Максим Мкртычан - сюжет для флешмоба ПАО «ЛУКОЙЛ» ко Дню флага России.

Руслан Торхов трудится в ТПП «Лангепаснефтегаз» сравнительно недавно - с 2020 года, но уже успел заявить о себе. В мае текущего года на XX конференции молодых специалистов, работающих в организациях, осуществляющих деятельность, связанную с использованием участков недр на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, разработка молодого специалиста «Мониторинг и контроль резервуаров методом лазерного сканирования» заняла почётное третье место в секции «Экология. Промышленная безопасность». Также Руслан активно участвует в жизни Лангепаса. Выступил инициатором оказания помощи приюту бездомных животных «Дай лапу, друг!». Вместе с коллегами они ухаживают за питомцами приюта, проводят там уборку, выгуливают собак. А Лиана Хужаева, молодой специалист ТПП «Лангепаснефтегаз», помогла обрести дом чёрному беспородному и к тому же пожилому коту Панкрату. Инженер-химик отличается не только добрым сердцем, но и ответственным подходом к работе. В корпоративном конкурсе на лучшую научно-техническую разработку молодых работников и молодых специалистов Общества её познания в области промышленной безопасности были отмечены представителями конкурсной комиссии.

Есть повод гордиться и молодёжи из ТПП «Повхнефтегаз». Ребята живут весело, интересно и отличаются активной жизненной позицией. Весомый вклад в организацию многих масштабных мероприятий, таких как поздравление ветеранов в День Победы, экскурсия в Культурно-выставочный центр Русского музея в Когалыме, экологический субботник «Чистые берега», внесли Александр Яковлев, Юлия Саламатова, Сергей Калинин и Илья Авдеев.

Все молодые специалисты общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» наверняка запомнили последний день Масленой недели в 2021 году, который провели в горнолыжном комплексе «Урман». Катание на горных лыжах, сноубордах, тюбингах и снегоходах, ароматный чай с сытными блинами на морозном свежем воздухе и, конечно, общение с коллегами из других предприятий. Инициаторами проведения праздника стали представители ТПП «Покачёвнефтегаз». Особенно в Совете молодых специалистов предприятия отмечают вклад Ксении Богдановой, Киры Решетниковой, Екатерины Сосновской и Марии Сунцовой. Отличились активистки и в организации благотворительных акций.

Всё схватывать на лету, впитывать информацию, ничего не упускать и проявлять себя старается молодёжь из ТПП «Когалымнефтегаз». Особенной активностью отличаются Эдуард Кабиров, Вильдан Гибадуллин, Роман Злакоман, Лейсэн Муллаянова, Руфина Яруллина и Дарья Муратова, которые внесли большой вклад в организацию автоквеста QWESTLUK для молодых специалистов предприятия, поздравление работников предприятия с 30-летием Компании, а также в проведение профориентационных встреч со школьниками, корпоративных, научных и интеллектуальных мероприятий. Отдельно хочется отметить участие ребят в VII Спартакиаде ПАО «ЛУКОЙЛ» - этот грандиозный спортивный праздник принёс западносибирской сборной оглушительную и незабываемую победу!

Активно проявляют себя на всех фронтах жизни и молодые специалисты ТПП «Урайнефтегаз» - от участия в городских субботниках до выборов в Молодёжную палату Урая. Среди особо отличившихся руководство СМС отмечает Алишержона Насруллоева, Айдара Тимиргазина, Родиона Сургутскова, Дмитрия Салтанова, Сергея Плутова, Юрия Голубева, Романа Самсонова и Романа Мазитова.

Большой вклад в развитие корпоративного движения молодых специалистов вносят представители СМС аппарата управления западносибирского холдинга ЛУКОЙЛа Карина Иванищева, Вера Мезенцева, Алексей Липатов и Карина Губайдуллина.

Немалую роль в сплочении молодёжи, формировании активной жизненной позиции, воспитании в духе лукойловских традиций и ценностей играют мероприятия, проводимые на уровне всего Общества. Огромной популярностью в молодёжной среде пользуется интеллектуально обогащённый досуг. К примеру, игра LUK-HISTORY, в которой команды сражаются за звание сильнейших в знании истории ЛУКОЙЛа, производственных процессов, современных реалий нефтегазового сектора, тематических ребусах и логических загадках. Объединяет молодых специалистов разных территорий деятельности Общества и спортивная жизнь, яркий пример - ежегодные игры Free games (в переводе - «свободные игры»).

- Одним из знаковых и запоминающихся на всю жизнь моментов становится для всех молодых специалистов посвящение в нефтяники, - говорит председатель Совета молодых специалистов ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Карина Иванищева. - Ярким финалом этой церемонии становится произнесение клятвы и помазание нефтью. Впервые этот профессиональный ритуал в Обществе провели более десяти лет назад. Он становится своеобразной точкой отсчёта в жизни каждого молодого западносибирского нефтяника. Ну а как дальше будет развиваться карьера, зависит только от самих ребят, ведь всё остальное для успешного старта есть!

Екатерина ОГНЕВА.

Елена Бойко Об авторе