Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
138,7 млн
тонн нефти
259,3 млрд
куб. м газа
№ 18 (506) 07 мая, 2018

Спасибо за спасённый мир!

2018 год. Семьдесят третья весна Победы! Не юбилейная дата, но разве это имеет значение, когда речь идёт о самом главном празднике нашей страны?! В каждом сердце, на каждом флаге 9 мая только одно слово - Победа. Семь десятилетий и ещё три года прошло с того дня, когда последние залпы орудий возвестили всему миру, что одержана величайшая победа в истории человечества. Был сломлен безжалостный враг, который покорил всю Европу и стал угрозой мировой цивилизации.

Просмотров: 4020
Спасибо за спасённый мир!
Территория заботы Праздничное настроение

...Время неумолимо. Всё меньше очевидцев тех событий, и с каждым годом ужасы войны всё дальше отодвигаются в прошлое. Но сколько бы ни минуло лет, десятилетий, нет сомнений, что этот день никогда не станет для нашего народа обыденным. Вне зависимости от того, есть ли у нас в родне участники, герои Великой Отечественной войны, все отмечают этот праздник как семейный. Каждый год 9 мая мы собираемся на главных площадях городов, посёлков, сёл, деревень. Торжественным маршем шествуем на парадах, принимаем участие в праздничных митингах, чтим память павших героев скорбным молчанием и возлагаем цветы к монументам, обелискам.

Традиция последних лет - акция «Бессмертный полк». Она призвана не дать забыть и поимённо вспомнить каждого, кто приближал Великую Победу. Как мог. На полях сражений, в партизанском отряде, работая в поле, вынося такие трудности, такие лишения и муки, какие человек, казалось, выдержать не может. На территории нашего региона боёв не было. Но здесь ковалась победа. Югорские труженики тыла добывали рыбу и дикоросы, отправляя их тоннами на фронт. Из Западной Сибири шли эшелоны с лесом, который использовался при строительстве переправ, мостов, а потом и при восстановлении разрушенных сёл и деревень. Поэтому югорчане с душевным трепетом принимают участие в этой акции. И каждый несёт свою историю как кусочек единой летописи Победы.

«Бессмертный полк» пройдёт 9 мая и в Когалыме, Лангепасе, Урае, Покачах. В торжественном шествии примут участие ветераны войны и труженики тыла, сотрудники МВД, охранных служб, кадеты, школьники, жители городов. В Лангепасе «Бессмертный полк» стартует сразу после торжественного митинга в 11.30, в Урае и Покачах - в 12.30, в Когалыме - в 15 часов. Акция проходит при поддержке и участии нефтяников «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири». Общество окажет содействие и в проведении ещё одной традиционной акции - «Фронтовой привал», во время которой горожане смогут послушать песни военных и послевоенных лет, отведать кашу в полевых кухнях.

В преддверии 9 Мая нефтяники «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» присоединились к Всероссийской патриотической акции «Георгиевская ленточка». В 2018 году она проходит под лозунгом «Я помню! Я горжусь!». Символ Победы надели более 11 тысяч сотрудников структурных подразделений и аппарата управления Общества в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Георгиевскую ленту нефтяникам вручают в офисах и на месторождениях. Инициатором выступила территориальная профсоюзная организация Общества. «Наш коллектив участвует в этой акции ежегодно. Георгиевская лента не просто символ Дня Победы, это масштабный патриотический проект, задача которого сохранить историю», - сказал вице-президент ЛУКОЙЛа, генеральный директор «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» Сергей Кочкуров.

Западносибирский холдинг ЛУКОЙЛа всемерно поддерживает увековечивание памяти о событиях Великой Отечественной войны. Общество выделяет средства ветеранам войны и труженикам тыла, оказывает содействие в создании памятных мест. В частности, при поддержке ЛУКОЙЛа построены парки Победы в Когалыме, Покачах и посёлке Междуреченский Кондинского района, открыт мемориал защитникам Отечества в деревне Русскинская Сургутского района. И пусть эти памятные места условные (здесь нет братских могил, не бомбили города и посёлки), но они нужны людям. И почитаются как святыни. Ведь это знак нашей скорби и вместе с тем символ благодарности за спасённый мир, за веру в будущее.

Елена Автономова Об авторе