Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
216,1 млн
тонн нефти
433,2 млрд
куб. м газа
№ 35 (676) 06 сентября, 2021

Открыта звезда ЛУКОЙЛа

Для общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» конец августа стал просто звёздным. Западносибирский холдинг ЛУКОЙЛа завоевал самую престижную нефтяную награду в Югре - кубок «Компания года», став победителем конкурса «Чёрное золото Югры». Губернатор Югры Наталья Комарова вручила генеральному директору Общества Владиславу Зубареву не только кубок, но и диплом победителя в номинации «За эффективность работы с недрами». Также ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» стало лауреатом в номинации «За сотрудничество с коренным населением». В этот же день произошло ещё одно важное событие - торжественная церемония открытия памятного знака «Звёзды Югры» в честь трудового коллектива ЛУКОЙЛа.

Просмотров: 1375
Открыта звезда ЛУКОЙЛа
Новости Конкурс "Чёрное золото Югры"

- Коллектив Компании многое сделал для создания западносибирского нефтегазового комплекса, для развития социальной сферы региона. Нефтяники не только открывают и осваивают месторождения, добывают углеводороды, но и строят города. Сотрудники ЛУКОЙЛа работают на благо каждого югорчанина, ежедневно личным примером доказывая, что значит добросовестный труд, - отметил генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Владислав Зубарев.

С этим трудно не согласиться. Планомерная работа «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» по внедрению уникальных природоохранных технологий, эффективное партнёрство с коренными народами Севера, вклад в духовное возрождение Югры и новое качество жизни северных городов не оставались незамеченными. За всю историю существования конкурса «Чёрное золото Югры» Общество неоднократно признавалось «золотым стандартом» ведения социально ответственного бизнеса.

- Ответственность за жизнь югорчан - неизменный долгосрочный ориентир нефтегазодобывающих компаний. Они создают новые рабочие места, благоустраивают города, строят дома, детские сады, школы, ремонтируют дороги. Так, при участии ЛУКОЙЛа Когалым стремительно завоёвывает статус культурной столицы Югры, - сообщила Наталья Комарова в ходе торжественной церемонии награждения.

И действительно, в рамках Соглашения о сотрудничестве с правительством Югры ЛУКОЙЛ ежегодно направляет сотни миллионов рублей на реализацию социальных проектов. И конечно же, такая поддержка является хорошим подспорьем и мощным импульсом для развития не только базовых городов ЛУКОЙЛа: Когалыма, Лангепаса, Покачей и Урая, но и других муниципальных образований региона. Нефтяники направляют средства на строительство жилых домов, детских садов, спортивных, учебных, культурных, медицинских учреждений в городах, посёлках, национальных поселениях, выполняют обязательства перед представителями коренных малочисленных народов Севера.

Помимо лучших предприятий, в этот день были названы имена самых выдающихся нефтяников и газовиков региона. Конечно, стать победителем «Чёрного золота Югры» - большая честь. За всю историю конкурса обладателями нефтяного югорского «Оскара» стали более тысячи работников нефтегазовой отрасли. И сегодня топливно-энергетический комплекс региона функционирует слаженно и бесперебойно благодаря профессионализму и стараниям конкретных людей. Их труд отмечен наградами различного уровня. В числе выдающихся в своём деле - сотрудники «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири». Лучшим начальником компрессорной станции назван Сергей Меньшов (ТПП «Урайнефтегаз»), лучшим оператором по поддержанию пластового давления - Владимир Володин (ТПП «Когалымнефтегаз»). Также дипломов престижного конкурса в персональных номинациях удостоены оператор по добыче нефти и газа Андрей Терещенко (ТПП «Урайнефтегаз»), оператор по подготовке и перекачке нефти Сайт-Али Терлоев (ТПП «Покачёвнефтегаз»), машинист технологических компрессоров Александр Сидоров (ТПП «Лангепаснефтегаз»), оператор технологических установок Денис Сахаров (ТПП «Повхнефтегаз»).

«Чёрное золото Югры» в очередной раз определило для компаний нефтегазового сектора те маячки, на которые надо ориентироваться в сфере социальной и экологической ответственности, промышленной безопасности, профессионального мастерства и эффективности производства.

Марина Райлян Об авторе