Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
250,2 млн
тонн нефти
487,4 млрд
куб. м газа
№ 17 (505) 28 апреля, 2018

Лёгкого полёта

При поддержке ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» авиапарк региональной общественной организации «Федерация лёгкой и сверхлёгкой авиации «Крылья Арктики» Ямало-Ненецкого автономного округа пополнил третий самолёт-амфибия Л-42М. Финансирование проекта ведётся в рамках Соглашения о сотрудничестве между ЛУКОЙЛом и правительством ЯНАО.

Просмотров: 2600
Лёгкого полёта
Территория заботы При поддержке нефтяников

В этом арктическом регионе легкомоторные суда применяются при патрулировании территории Ямальского, Надымского и Тарко-Салинского лесничеств. Совместно с Департаментом по науке и инновациям ЯНАО выполняются научные экспедиции на Гыданский полуостров, острова Вилькицкого и Белый.

В ближайшее время в авиапарке «Крыльев Арктики» появится ещё одна уникальная модель самолёта-амфибии. В Самаре НПО «Авиатех» завершает строительство семиместного Л-172. Он разработан с учётом индивидуальных потребностей федерации и повышенных требований для полётов в арктических условиях.

Также при содействии нефтяников в начале 2018 года сотрудники региональной организации приступили к занятиям в открывшейся школе первоначального обучения пилотов сверхлёгких воздушных судов. Новички совершают полёты на учебно-тренировочном самолёте А-22 СВ «Аэропакт», приобретённом для этих целей при поддержке ЛУКОЙЛа. Первая группа из шести человек успешно прошла двухмесячные курсы по пилотированию.

Кроме того, Компания помогла в обустройстве базы федерации: в одном из ангаров для хранения и обслуживания авиационной техники залиты полы с полимерным обеспыливающим покрытием, на территории взлётно-посадочной полосы и перрона посеяна специальная трава для укрепления грунта, которая позволит сохранить его от размывов.

Елена Автономова Об авторе