Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
213,6 млн
тонн нефти
419,7 млрд
куб. м газа
№ 17 (505) 28 апреля, 2018

Энергетика солнца

Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов и президент «Казахмыс Холдинг» Владимир Ким подписали в Астане меморандум о сотрудничестве в сфере развития проектов «зелёной энергетики» на территории Республики Казахстан.

Просмотров: 1870
ЛУКОЙЛ В компании ЛУКОЙЛ

У ЛУКОЙЛа большой опыт в данной сфере. Компания уже реализовала ряд проектов, касающихся использования так называемой «зелёной энергетики». Как известно, корпорация располагает крупным портфелем генерирующих активов на основе возобновляемых источников энергии и владеет четырьмя ГЭС на юге России общей мощностью около 300 МВт, ветропарком Land Power мощностью 84 МВт в Румынии, двумя солнечными электростанциями, расположенными на площадках собственных НПЗ, мощностью 9 МВт в Румынии и 1,25 МВт в Болгарии. В феврале 2018 года состоялось открытие солнечной электростанции мощностью 10 МВт в Волгограде.

В Казахстане ЛУКОЙЛ изучит перспективные площадки, на которых возможно размещение возобновляемых источников энергии, после чего будет принято решения о реализации проектов с учётом утверждённых в Республике мер поддержки альтернативной энергетики.

Марина Райлян Об авторе