Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
75,7 млн
тонн нефти
149,7 млрд
куб. м газа
№ 11 (652) 22 марта, 2021

Незабываемая Масленица

Последний день Масленичной недели молодые специалисты общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» провели в горнолыжном комплексе «Урман» возле Покачей. Инициатором поездки был Совет молодых специалистов ТПП «Покачёвнефтегаз». СМС аппарата управления западносибирского холдинга ЛУКОЙЛа, предприятий «Когалымнефтегаз», «Повхнефтегаз» и «Лангепаснефтегаз» поддержали эту идею, а профсоюзные организации всех четырёх ТПП оказали финансовое содействие.

Просмотров: 1105
Незабываемая Масленица
Незабываемая Масленица
Незабываемая Масленица
Незабываемая Масленица
Новости Молодёжный выходной

И вот утром 14 марта 85 молодых нефтяников западносибирского холдинга ЛУКОЙЛа собрались в «Урмане», чтобы весело провести время в большой и дружной компании сверстников, познакомиться поближе в неформальной обстановке.

Гостей из других городов встречали у автобусов с музыкой. Радушие хозяев, говорят ребята, приятно удивило, как и в целом организация мероприятия. Ароматный чай с сытными блинами казались такими вкусными на морозном свежем воздухе! А красавицы в русских национальных костюмах, ростовые куклы медведя и черепашки-ниндзя создавали атмосферу настоящего праздника.

В программе выходного дня были «Весёлые старты», но призёров в этом турнире не определяли, соревновались ребята не ради победы, а чтобы попробовать свои силы в снежных баталиях.

Ну и конечно, накатались вдоволь. Кто на чём хотел: горных лыжах, сноубордах, тюбингах, снегоходах. Горнолыжный комплекс «Урман» стал у жителей нашего региона популярным местом отдыха, где можно отдохнуть от городской суеты, вдохнуть глоток свежего воздуха, полюбоваться красотой тайги. Здесь действует пять трасс разной сложности, оборудованных подъёмниками. Три из них - для сноубордистов и любителей горных лыж - длиной 250 и 350 метров, а также спуск с трамплинами. Кстати, в летний период на береговой линии «Урмана» проходят тренировки по вейкбордингу. Поддержку в развитии нового вида спорта оказывает ТПП «Покачёвнефтегаз». Нефтяники установили отапливаемые вагончики, оборудование для разгона, приобрели вейксёрфы и гидрокостюмы.

...Со склона к нам приближается рыжебородый горнолыжник. Держится неуверенно, значит, новичок. «Можно сказать, первый раз на лыжах, - говорит оператор ЦДНГ-4 Южно-Ягунской группы месторождений «Когалымнефтегаза» Антон Бегачев. - Мне очень понравился этот курорт! Спасибо Покачам, что приняли нас так радушно! Просто классно и невероятно интересно!»

А вот Анастасия Шершнёва, молодой специалист «Повхнефтегаза», наоборот, с горными склонами на «ты». Она даст фору любому сноубордисту. Кататься по заснеженным просторам - её хобби со студенческих лет. В планах у сноубордистки - выполнить разворот на 180 градусов, освоить трюки на рампе. Одним словом, выйти на новый уровень мастерства.

Лыжи, сноуборд, тюбинг? Дело вкуса и личных предпочтений. Экстрима везде хватает. На разрумяненных лицах ребят и девушек радостные улыбки.

«Кто бы мог подумать, что совсем рядом такой прекрасный горнолыжный курорт! - говорит председатель Совета молодых специалистов «Лангепаснефтегаза» Ксения Лахтина. - Мы получили невероятный заряд бодрости на ближайшую неделю и непреодолимое желание вернуться сюда вновь!»

Елена Автономова Об авторе