Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
190,1 млн
тонн нефти
380,7 млрд
куб. м газа
№ 10 (651) 15 марта, 2021

Совместный проект

ЛЛК-Интернешнл (100% дочернее общество ЛУКОЙЛа) и АЛРОСА (мировой лидер алмазодобывающей отрасли) реализовали совместный проект в рамках Соглашения о поставках смазочных материалов ЛУКОЙЛ, который позволит увеличить интервал замены масел и увеличить срок службы гидравлического оборудования.

Просмотров: 3485
Совместный проект
ЛУКОЙЛ Сотрудничество

В рамках реализации пилотного сервисного проекта ЛУКОЙЛ обеспечил системой фильтрации масел Удачнинский горно-обогатительный комбинат в Якутии. Фильтрационная установка поддерживает высокий класс чистоты, удаляя различные твёрдые частицы, попадающие в узлы техники во время эксплуатации в суровых условиях. Это позволяет сократить время незапланированных простоев техники, связанных с преждевременным выходом из строя гидравлических узлов. Ещё одним важным преимуществом станции является мобильность, благодаря чему её можно использовать как в цехах, так и непосредственно в карьерах, что значительно снижает время и затраты на техническое обслуживание техники, повышая эффективность производственных процессов комбината.

Стороны развивают партнёрские отношения с 2015 года, когда были осуществлены первые поставки смазочных материалов ЛУКОЙЛ. В настоящее время Компания является основным поставщиком продукции более 40 наименований для технологического транспорта и оборудования горно-обогатительных комбинатов АЛРОСА. В течение последних трёх лет моторные масла линейки АВАНГАРД, гидравлические масла ЛУКОЙЛ ГЕЙЗЕР и синтетические смазки СИНТОФЛЕКС АРКТИК активно применяются для техники, в числе которой карьерные самосвалы Scania, Volvo, UNIT RIG и «БелАЗ», бульдозеры Caterpillar.

Елена Автономова Об авторе