Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
75,7 млн
тонн нефти
149,7 млрд
куб. м газа
№ 10 (651) 15 марта, 2021

Красная роза - царица цветов!

О том, как готовятся поздравить женщин-коллег 8 марта работники Пякяхинского месторождения ТПП «Ямалнефтегаз», 6 марта узнала вся Россия. На Первом канале в субботнем эфире программы «Доброе утро» вышел репортаж «А привези ты мне цветочек аленький...», в котором рассказывалось, как решают вопрос с букетами для прекрасных дам в труднодоступных территориях страны, в том числе и на арктическом промысле «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири».

Просмотров: 1500
Красная роза - царица цветов!
Красная роза - царица цветов!
Новости Приятные хлопоты

От Пякяхинки до ближайшего цветочного магазина - более 400 километров. «Но вопреки суровым климатическим условиям Заполярья мы стараемся организовать закупку и доставку до месторождения живых цветов», - говорит заместитель директора нефтегазоконденсатного промысла Владислав Ключников. Их привозят в утеплённых ящиках, чтобы нежный флористический груз не пострадал, на перекладных - из Нового Уренгоя в Тазовский, а оттуда на Пякяхинку. И всё для того, чтобы создать праздничное настроение для полусотни сотрудниц заполярного промысла. В их числе Анна Федюк, заведующая лабораторией физико-химических исследований. Она работает на Пякяхинском месторождении больше пяти лет, а живёт в Когалыме. Говорит, что женщины на промысле, хоть он и находится вдали от цивилизации, чувствуют себя вполне комфортно. Здесь уютные комнаты для проживания, тёплые переходы между зданиями, есть спортивный, тренажёрный, кинозал, всюду домашние цветы, словом, настоящий оазис среди бескрайней тундры.

- 8 марта с утра муж поздравил по телефону, - рассказывает Анна. - А потом поздравили наши коллеги-мужчины. Всем женщинам подарили красные розы и рафаэлки, потчевали тортом, пирогами и пирожными. Устроили настоящий праздник! Ещё мы посмотрели видеопоздравление от мужчин «Ямалнефтегаза». Молодцы ребята, спасибо им за внимание!

- А розы нормально «доехали», не замёрзли?

- Розы шикарные! Стоят, благоухают! Видимо, с любовью дарили. Знаю, чего стоило их сюда доставить в 35-градусный мороз за сотни километров, и такая забота о нас, женщинах, о том, чтобы сделать для нас настоящий праздник, дорогого стоит!

Елена Автономова Об авторе