Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
75,7 млн
тонн нефти
149,7 млрд
куб. м газа
№ 9 (650) 05 марта, 2021

Здорово, что есть такие коллеги!

Мужчины, поздравляя представительниц прекрасного пола с Международным женским днём, непременно отмечают, что 8 Марта для каждого из них особый праздник. Подчёркивают, насколько приятно в этот день выразить чувства благодарности, восхищения мамам, жёнам, дочерям, сёстрам, коллегам, окутать их вниманием и заботой и сказать, насколько они дороги. И вовсе не случайно этот праздник отмечается в начале той счастливой поры, когда природа просыпается и делает первый вздох, когда в мир приходят тепло и обновление. Ведь женщина всегда ассоциировалась с весной.

Просмотров: 1410
Здорово, что есть такие коллеги!
Новости Праздничное настроение

Восхищение и внимание мужчин в первый весенний праздник, кажется, заряжают прекрасную половину человечества энергией и добавляют сил. Сил, чтобы и впредь украшать мир своей красотой, наполнять его жизнелюбием, согревать нежностью, одаривать душевной щедростью, создавать в нём атмосферу уюта, радушия и гармонии. Даже на рабочем месте женщинам удаётся гармонично сочетать в себе обаяние и внимательное отношение к делу, твёрдость характера и профессионализм.

Нефтегазодобыча традиционно считается мужской отраслью. Что говорить, не каждой женщине по силам крутить вентили скважинных задвижек или ремонтировать нефтепромысловое оборудование. Но факты свидетельствуют, что женщин в «нефтянке» немало. В обществе «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» - четверть от общей численности работников. Помимо отделов, связанных с кадровой, планово-экономической работой, они теперь на равных и в производственных структурах. Среди операторов ДНГ, инженеров отделов добычи нефти и газа, разработки нефтяных и газовых месторождений, трубопроводного транспорта, автоматизации производства, среди механиков, технологов, энергетиков прелестной музыкой звучат милые женские имена. И даже в такой сложнейшей службе, как ЦИТС, где не каждый мужчина со стальными нервами может выдержать груз ответственности и динамику работы, дамы тоже трудятся. Причём в своей профессиональной деятельности они достигают немалых вершин. Каждая вносит весомый вклад в добытые тонны нефти, и труд лучших из лучших отмечается государственными и ведомственными наградами.

Ежегодно женские ряды западносибирских нефтяников пополняют девушки, получившие современное нефтяное образование в ведущих вузах страны. Красивые, стройные - кажется, с такой эффектной внешностью впору по подиуму дефилировать, а они ломают голову над тем, как повысить нефтеотдачу пластов, участвуют и побеждают в интеллектуальных конкурсах, в частности на лучшую научно-техническую разработку. Как отмечают их наставники, молодёжь нынче любознательная, а девушки ещё и старательные: ко всем заданиям подходят творчески, с удовольствием участвуют в художественной самодеятельности, спортивных состязаниях, занимаются волонтёрской деятельностью. И своей энергией, задором заряжают весь коллектив.

Ребята говорят: «Здорово, что есть такие девчата. Это непростое умение сочетать профессиональные качества, терпение и ответственность с неповторимой женственностью, обаянием и оптимизмом! С такими коллегами любая работа спорится!»

Марина Райлян Об авторе