Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
75,7 млн
тонн нефти
149,7 млрд
куб. м газа
№ 9 (650) 05 марта, 2021

Правительственная встреча в павильоне «Нефть»

В Москве состоялась встреча официальных лиц России и Ирака для обсуждения ситуации на мировом рынке нефти и перспектив сотрудничества в этой сфере. Она прошла в знаковом для отрасли месте - в павильоне «Нефть», восстановленном ЛУКОЙЛом на территории ВДНХ.

Просмотров: 1235
Правительственная встреча в павильоне «Нефть»
ЛУКОЙЛ Официально

Во встрече приняли участие заместитель председателя Правительства РФ Александр Новак, министр энергетики РФ Николай Шульгинов, президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и министр нефти Республики Ирак Ихсан Исмаил.

В Ираке на проекте Западная Курна-2 с 2014 года ведёт промышленную добычу нефти ЛУКОЙЛ. В 2016-м Компания открыла месторождение Эриду - самое крупное из обнаруженных в Ираке за последние 20 лет.

Стороны отметили плодотворное сотрудничество в нефтяной сфере, обменялись мнениями относительно перспектив восстановления спроса на нефть после пандемии коронавируса, обсудили действующие и перспективные совместные проекты.

Гости также осмотрели крупнейшую в России мультимедийную экспозицию павильона «Нефть», при создании которой использованы передовые технологические решения: виртуальная и дополненная реальность, голографический театр, а также современные phygital-решения на стыке цифрового и физического мира. В рамках проекта показана история нефти, основные сферы её применения, специфика работы отрасли.

Елена Автономова Об авторе