Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
75,7 млн
тонн нефти
149,7 млрд
куб. м газа
№ 9 (650) 05 марта, 2021

Новое оборудование - на службу когалымчанам

2 марта в Когалымской городской больнице состоялось открытие кабинета компьютерной томографии. В мероприятии приняли участие генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Владислав Зубарев, заместитель генерального директора Общества по управлению персоналом и социальной политике Андрей Кабатов, глава города Николай Пальчиков, депутаты окружной думы Вячеслав Дубов и Андрей Ковальский. Покупка современного высокотехнологичного оборудования осуществлялась в рамках Соглашения о сотрудничестве между ПАО «ЛУКОЙЛ» и правительством Югры.

Просмотров: 1180
Новое оборудование - на службу когалымчанам
Новое оборудование - на службу когалымчанам
Территория заботы При поддержке нефтяников

- Приобретение 64-срезового компьютерного томографа - это прорыв для нашего учреждения, - считает главный врач горбольницы Ильмир Заманов. - Своевременная диагностика заболеваний системы кровообращения, выявление онкологических заболеваний на самых ранних стадиях позволят сохранять и продлевать жизнь когалымчанам.

Томограф нового поколения способен предоставлять специалистам изображения высокой чёткости в самые кратчайшие сроки. Немаловажно и то, что «Revolution EVO» оснащён технологией ASiR-V, снижающей лучевую нагрузку на пациента, программными пакетами для обработки и анализа полученных данных. Всё это позволяет проводить обследование не только взрослых, но и детей.

При поддержке нефтяников для нужд городской больницы также были приобретены новые автомобили на базе Lada Largus. Два из них предназначены для обслуживания детской и взрослой поликлиник. Третий оснащён под карету неотложной помощи для бригад медиков, работающих с ковидными пациентами.

Посетила делегация и отделение детской поликлиники. Здесь в прошлом году был проведён косметический ремонт, установлены тепловизионные комплексы, интерактивные терминалы для записи на приём. Отделение постепенно переходит на электронный документооборот, что сокращает время заполнения медицинских карт и позволяет специалистам в кратчайшие сроки получить полную информацию о пациенте.

- Отрадно, что Когалымская больница преображается - появляется новое оборудование, обновляются отделения, - отметил глава города Когалыма Николай Пальчиков. - Безусловно, это было бы невозможно без поддержки нефтяников. Выражаю искреннюю благодарность ЛУКОЙЛу, западносибирскому холдингу Компании и его руководителю Владиславу Петровичу Зубареву за неоценимый вклад в развитие и оснащение этого медицинского учреждения.

Марина Райлян Об авторе