Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
75,7 млн
тонн нефти
149,7 млрд
куб. м газа
№ 9 (650) 05 марта, 2021

"Живой" документ - доверие людей

В ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» произошло значительное событие - 2 марта подписан коллективный договор на ближайшие три года между администрацией Общества и территориальной профсоюзной организацией западносибирских нефтяников. Документ вновь закрепил права и обязанности руководства и работников, учитывая их взаимные интересы.

Просмотров: 1180
"Живой" документ - доверие людей
Новости Сотрудничество

Впервые коллективный договор был утверждён в 1998 году. Уже тогда он представлял собой основной документ социального партнёрства, созданный в результате многочисленных обсуждений и переговоров. Именно переговоры явились главным инструментом сотрудничества с работодателем, и время показало: вектор развития был выбран правильный.

Сегодня коллективный договор западносибирских нефтяников - лауреат престижных конкурсов, обладатель многочисленных почётных наград. На протяжении последних 15 лет он неоднократно занимал первые места, неизменно входит в тройку лучших среди организаций Нефтегазстройпрофсоюза России и справедливо считается одним из самых социально ориентированных в отрасли.

Для коллектива западносибирских нефтяников - это главный документ, регламентирующий взаимоотношения работодателя и профсоюзной организации, представляющей интересы работников. Он охватывает все сферы деятельности коллектива: производство, трудовые отношения, оплату и охрану труда, состояние рабочих мест, отдых, здоровье, пенсионное обеспечение. На основе его положений предоставляются льготы, гарантии и социальные отпуска, выплачиваются пособия, обеспечивается охрана труда и промышленная безопасность, проводятся спортивные и культурно-массовые мероприятия, организовывается лечение и отдых работников, членов их семей и ветеранов производства. Но самое главное его достижение - доверие людей, которое выстраивается годами и подтверждается делами. И в этом немалая заслуга профсоюза.

На подписании коллективного договора присутствовали председатели всех первичных профсоюзных организаций, входящих в структуру ТПО. Своими автографами исторический документ 2021 года скрепили генеральный директор «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» Владислав Зубарев и председатель территориальной профсоюзной организации Общества Иван Эннс.

- Немаловажно, что в новом коллективном договоре весь социальный пакет не только полностью сохранён, но и расширен - добавили ряд пунктов, которые касаются материальной поддержки. Так, увеличится размер выплат вахтовым сотрудникам и тем, у кого разъездной характер работы, а также родителям, которые работают в Обществе и воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья, - комментирует Иван Эннс.

В свою очередь руководитель западносибирского холдинга ЛУКОЙЛа Владислав Зубарев подчеркнул, что коллективный договор - это «живой» документ, который и впредь будет улучшаться с точки зрения льгот для работников. Договор будет действовать до марта 2024 года.

Елена Бойко Об авторе