Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
153,7 млн
тонн нефти
307,2 млрд
куб. м газа
№ 8 (649) 01 марта, 2021

"Прокачали" знания о ЛУКОЙЛе и "нефтянке"

20 февраля состоялась первая в 2021 году корпоративная историческая игра «LUK-HISTORY», проводимая при поддержке территориальной профсоюзной организации «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири». Молодые специалисты и работники Общества за прошедший год адаптировались к онлайн-формату мероприятий. Ранее подготовкой исторической игры занимался Совет молодых специалистов западносибирского холдинга ЛУКОЙЛа, теперь же организаторами будут выступать активы СМС из разных городов деятельности Общества.

Просмотров: 1465
"Прокачали" знания о ЛУКОЙЛе и "нефтянке"
Новости Игра первая

Начало серии из шести игр турнира, которые будут проводиться на протяжении всего года, положили урайцы.

- В организационных вопросах нам помогли коллеги из «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири», - комментирует председатель Совета молодых специалистов «Урайнефтегаза» Юлия Свистельникова. - У ребят уже имеется личный опыт проведения подобных мероприятий. Например, в ноябре они готовили очередной этап стартовавшей в 2020 году интеллектуальной онлайн-баталии за Кубок «Что? Где? Когда?». Кстати, интерес к ней оказался настолько высок, что было принято решение повторить и в этом году. Открывая череду интеллектуальных состязаний онлайн-туром игры «LUK-HISTORY», мы опирались на имеющийся опыт. Всё проработали, подготовились, поэтому никаких технических заминок во время ютуб-трансляции не возникло, и команды смогли сосредоточиться на вопросах, показав широкий кругозор и высокую эрудированность.

Молодёжь искала ответы на самые разные исторические вопросы: зарождение и становление ЛУКОЙЛа, производственные процессы, современные реалии нефтегазового сектора, тематические ребусы и логические загадки - задания участникам «LUK-HISTORY» урайские нефтяники подготовили заковыристые. Всего их было 30, и на каждый ответ - 60 секунд. Об удивительных нефтяных мухах (Helaeomyia petrolei), первой нефтяной вышке, созданной китайцами в 4 веке нашей эры, тайне цетанового числа и что связывает Вторую мировую войну с газопроводом «Северный поток» - согласитесь, не такие уж лёгкие, но интригующие задачки.

В общей сложности в первой игре этого сезона приняли участие около 30 молодых специалистов и работников территориально-производственных предприятий. Некоторые ребята трудятся в западносибирском холдинге меньше года, и, конечно, досконально знать всё, что происходило в Компании лет 15-20 назад, непросто. Помогали, консультировали старшие коллеги. Кроме того, в блоге западносибирского СМС в социальной сети «ВКонтакте» организаторы «LUK-HISTORY» предварительно разместили историческую справку, чтобы участники смогли «прокачать» перед игрой свои знания о Компании. Что ж, задачу по повышению корпоративной культуры среди молодых специалистов и работников через популяризацию культурно-содержательного, интеллектуально обогащённого досуга организаторы выполнили!

Как известно, интеллектуальные мероприятия ценны не столько победой, сколько новыми знаниями и опытом. Во всяком случае, именно так считают молодые нефтяники «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири». Между тем именно дух здорового соперничества, азарт победы толкают человечество к прогрессу. Поэтому имена лучших всё же были названы - первое место разделили команды «Ямалнефтегаза» и «Урайнефтегаза». Но остальные не огорчаются: игра «LUK-HISTORY» только началась, и кто с каким количеством баллов придёт к финишу, пока судить рано. Зато можно начинать готовиться к следующей игре - 2-й тур корпоративной игры запланирован на конец марта, его организаторами выступит Совет молодых специалистов «Лангепаснефтегаза».

Елена Бойко Об авторе