Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
44,5 млн
тонн нефти
97,6 млрд
куб. м газа
№ 7 (648) 22 февраля, 2021

Защитники нашего времени

23 февраля занимает особое место в ряду наших государственных праздников. В этот день мы с благодарностью вспоминаем о ратных подвигах российских солдат, которые во все времена были олицетворением героизма и отваги, и чествуем тех, кто достойно выполнил свой воинский долг.

Просмотров: 455
Защитники нашего времени
Новости Поздравляем с праздником!

Не секрет, что в наши дни далеко не все призывники с воодушевлением относятся к перспективе службы в армии. Приятно отметить, что на общероссийском фоне Ханты-Мансийский автономный округ всегда отличался высокими результатами призывной кампании. Даже в сложном 2020 году в Вооружённые силы Российской Федерации ушли служить более трёх тысяч югорчан. Но важно не только количество солдат, важно и качество их подготовки. И моральной, и физической. Западносибирских мальчишек отличают выносливость, сила духа, а ещё они на редкость отзывчивые и доброжелательные. Огромную роль в формировании «сибирского характера» сыграл суровый климат здешних мест, который и прививает знаменитую сибирскую жизнестойкость. Но главное всё же в том, что мальчишек в Югре к службе в армии готовят со школьной скамьи. Хорошие теоретические знания, да и азы практики, им дают на базе военно-патриотических клубов. При школах действуют и кадетские классы. Здесь подростки занимаются прикладными видами военной подготовки и теми видами спорта, которые помогут им подготовиться к службе в армии.

Участники боевых событий в горячих точках - частые гости в военно-патриотических клубах и кадетских классах. Беседуют с ребятами, рассказывают истории из армейской жизни. Так воспитывается патриотизм. И плоды такого подхода ощущаются. Недавно спрашиваю ребят-девятиклассников, намерены ли они служить в армии. Конечно, говорят, обязательно. Ведь армия - это школа мужества.

С этим согласны около семи тысяч нефтяников общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», которые прошли суровую школу жизни в рядах Вооружённых сил СССР и РФ и сегодня числятся в запасе. Они стойко и с достоинством несли свою службу. Некоторые награждены воинскими наградами. Мне доводилось интервьюировать таких нефтяников. Что примечательно, об армейском этапе жизненного пути мужчины вспоминают как о ярчайшей странице в своей биографии. Ни разу никто не высказал слов сожаления о времени, отданном служению Отечеству. Не скрывают, что приходилось сложно, но вместе с тем именно в трудностях закаляется характер. По их словам, армия сыграла огромную роль в становлении личности, прививая такие важные качества, как дисциплинированность и ответственность. Надо ли говорить, что и в рядах нефтяников они служат выбранному делу столь же добросовестно. Это люди, которые никогда не подведут, на них всегда можно положиться.

23 февраля - это праздник не только тех, кто защищает Отечество с оружием в руках, но и тех, кто служит России своим добросовестным трудом, кто живёт её интересами и кто всегда готов к решительным действиям во имя её благополучия. Недавно у многих была возможность проверить себя на прочность. Чтобы у пожилых людей была возможность оставаться дома в период пандемии, их насущные проблемы решали волонтёры из числа молодых специалистов общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Закупали продукты, лекарства, средства специальной защиты и т.д. И что воодушевляет - столько неравнодушных людей выявило это время!

В этот день мы чествуем всех людей с открытым сердцем, готовых в любую минуту прийти на помощь вне зависимости от возраста, пола и заслуг. Каждый, кто чувствует ответственность за своих близких, за своих соотечественников и за Родину в целом, и есть защитник Отечества нашего времени. С праздником вас!

Марина Райлян Об авторе