Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
96,5 млн
тонн нефти
191,7 млрд
куб. м газа
№ 7 (648) 22 февраля, 2021

ЛУКОЙЛ в Заполярье

В Москве состоялась рабочая встреча президента ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова и губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Артюхова. Обсуждались вопросы социально-экономического сотрудничества Компании и ЯНАО.

Просмотров: 2430
ЛУКОЙЛ в Заполярье
ЛУКОЙЛ Рабочая встреча

В настоящее время действует Соглашение о взаимодействии на 2020-2024 годы. Компания оказывает поддержку благотворительному фонду «Ямине», общественным организациям, содействует реализации культурных, экологических и образовательных проектов, развитию спорта, применению сверхлёгкой авиации в отраслях экономики и научно-практических исследованиях региона.

«Благодарен Компании и лично Вагиту Юсуфовичу за ответственное отношение к нашей территории, - отметил Дмитрий Артюхов. - С ЛУКОЙЛом наш округ сотрудничает больше десяти лет, за это время реализованы десятки проектов в области экологии, спорта, культуры, поддержки коренных народов. Приятно, что особое внимание уделяется образовательным программам. В частности, 1 сентября прошлого года в Салехарде открылся профильный класс, где дети могут получить представление о профессии нефтяника».

Губернатор поздравил Вагита Алекперова с юбилеем Компании. В этом году она отмечает 30-летие. На Ямале ЛУКОЙЛ работает с начала 2000-х годов. В 2005 году введено в эксплуатацию одно из крупнейших газовых месторождений - Находкинское, в 2016-м - Пякяхинское нефтегазоконденсатное. В конце 2019 года в опытно-промышленную эксплуатацию введён Южно-Мессояхский газоконденсатный промысел, а в конце 2020-го - Хальмерпаютинский.

Елена Бойко Об авторе