Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
190,1 млн
тонн нефти
380,7 млрд
куб. м газа
№ 7 (648) 22 февраля, 2021

В тройке лучших Югры

В рамках рабочего визита в Когалым депутат Тюменской областной думы Инна Лосева встретилась с представителями городской федерации инвалидного спорта, поддержку которой парламентарий оказывает более десяти лет.

Просмотров: 1440
В тройке лучших Югры
В тройке лучших Югры
Территория заботы Встреча с депутатом

Всё началось с того, что в приёмную партии «Единая Россия» обратился председатель этой общественной организации Владислав Дзябко с просьбой помочь приобрести спортивное оборудование и обустроить помещение, чтобы людям с ограниченными возможностями здоровья было комфортно заниматься. С того момента и началось сотрудничество Инны Лосевой с Когалымской городской федерацией инвалидного спорта. Благодаря этой совместной деятельности параспортсмены принимают участие и занимают призовые места в региональных соревнованиях, став настоящей гордостью Когалыма. К слову, на турниры они выезжают на специализированном автобусе, который был приобретён при содействии Инны Лосевой и депутата Думы Югры Вячеслава Дубова. Благодаря такой поддержке, а также активной работе председателя общественной организации на сегодняшний день Когалымская федерация инвалидного спорта находится в тройке лучших в Югре.

В ходе встречи Инна Вениаминовна вручила Владиславу Дзябко благодарность Тюменской областной думы за значительный вклад в развитие адаптивного спорта в регионе. Он отметил, что останавливаться на достигнутом федерация не намерена: «Все наши проекты помогают в социализации ребят и дают положительную динамику их физического развития, а главное, у них появляется уверенность в себе. Хочется поблагодарить Инну Вениаминовну за помощь!»

- Я очень рада, что поддержка приносит результаты и занятия действительно помогают ребятам, - сказала Инна Лосева. - Кроме того, они общаются между собой, благодаря чему всё больше людей приходит в федерацию инвалидного спорта. Самое главное, что сюда приходят не только люди с ограниченными возможностями здоровья, но также и волонтёры. Глядя на этих ребят, я испытываю гордость, что у нас есть молодёжь, которая находит время, чтобы оказать помощь, и испытывает потребность это сделать.

Елена Автономова