Не снижать темпов работы!
8 февраля состоялась отчётно-выборная конференция территориальной профсоюзной организации (ТПО) общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». В этом году при её проведении использовался онлайн-формат, которому предшествовал первый заочный этап. В работе приняли участие 40 делегатов от 15 первичных профсоюзных организаций, входящих в структуру ТПО.

От Международной ассоциации профсоюзных организаций ПАО «ЛУКОЙЛ» с приветственным словом к участникам конференции обратился председатель Совета МОПО Георгий Кирадиев.
- Профсоюзная организация западносибирского холдинга Компании уверенно занимает лидирующие позиции по многим направлениям деятельности, вносит значительный вклад в укрепление авторитета и единство действий профобъединения, - подчеркнул он. - Во время сложной экономической ситуации каждая из профсоюзных организаций «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» сделала всё возможное для сохранения здоровья людей и благополучного микроклимата в коллективах. В год 30-летия ЛУКОЙЛа запланировано немало масштабных мероприятий, где профсоюз Западной Сибири примет активное участие.
Председатель Совета МОПО также выразил надежду, что конференция станет важным событием для профсоюзной организации и даст верные ориентиры дальнейшему совершенствованию работы профактива, а принятые решения будут способствовать повышению эффективности её деятельности.
После отчётов мандатной, счётной, контрольно-ревизионной комиссий был заслушан один из главных вопросов - о выборе председателя территориальной профсоюзной организации на очередные пять лет. Единогласно на эту должность вновь избран Иван Эннс.
- Я благодарен всем, кто поддержал мою кандидатуру, - сказал Иван Петрович. - Одна из главных задач - не снижать темпов работы. В Западной Сибири все направления деятельности достигли высокой планки, и профсоюзы должны так же достойно представлять интересы трудового коллектива и стремиться к их высокой социальной защищённости, что мы делали и будем продолжать делать.
В целом по итогам конференции работа профсоюзного комитета ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» признана удовлетворительной.